Теневой принцип экономики Украины

Теневая экономика — это реалия жизни во всем мире. В большинстве обществ ее пытаются контролировать через наказание или судебные иски, противодействовать ей благодаря экономическому росту и просвещению.

В этой статье используется более узкое определение теневой экономики: это ориентированное на рынок законное производство товаров и услуг, которое намеренно скрывается от власти из-за таких причин:

1) чтобы избежать налога с дохода, налога на добавленную стоимость или других налогов;

2) чтобы избежать выплат в систему социального страхования (пенсии, медицинское страхование и тому подобное);

3) чтобы избежать соблюдения определенных законом трудовых норм — таких как минимальная заработная плата, максимальное количество рабочих часов, стандарты охраны труда;

4) чтобы избежать участия в определенных административных процедурах — таких, как заполнение статистической отчетности или другие административные процедуры.

Зато типичная скрытая экономическая деятельность (классическая преступность), такая как грабеж, кражи и наркоторговля, не считается в этой статье теневой экономикой. Так же, в нее не включены неформальные экономические действия домохозяйств (которые охватывают все домашнее производство товаров и услуг). Это же касается и налоговой оптимизации.

Определяющие факторы теневой экономики

Почти все исследования утверждают, что таможенные и социальные платежи ( в украинском случае это ЕСВ — ред.) является одной из главных причин появления теневой экономики.

Поскольку налоги стимулируют переход рабочей силы в теневую экономику, диспропорции в налоговой нагрузке является главной тревогой экономистов.

Чем больше разница между общей стоимостью трудового ресурса в официальной экономике и доходам от труда после налогообложения, тем выше стремление избежать этой разницы и работать «в тени».

Эта разница сильно зависит от социальных отчислений и общего налогового бремени, они являются ключевыми факторами существования и роста теневой экономики.

Впрочем, даже фундаментальная налоговая реформа, которая предусматривает значительное сокращение налоговых ставок не приведет к существенному уменьшению теневой экономики. Такая реформа лишь стабилизирует ее текущий размер и помешает дальнейшему росту.

Социальные и личные связи, высокий доход от нерегулярной экономической деятельности выступают в роли крепких связок, которые удерживают людей от возвращения к официальной экономики после того, как они ее оставили. Это, в свою очередь, уменьшает желание политиков осуществлять фундаментальные реформы.

Эмпирический анализ влияния налогового бремени на теневую экономику обнаруживает статистически значимые доказательства существования влияния налогообложения на теневую экономику.

Интенсивность налоговых регулировок

Увеличение интенсивности регуляторных мер(оно часто измеряется в терминах количества законов и нормативных правил, таких, как требование иметь лицензии) — это еще один важный фактор, который уменьшает свободу выбора лиц, которые работают в официальной экономике.

Сюда можно добавить регулировании рынка труда, торговые барьеры и ограничения прав на труд для иностранцев. Исследователи обнаружили существенные эмпирические доказательства влияния ограничений на рынке труда в теневую экономику.

Такие ограничения приводят к значительному росту стоимости труда в официальной экономике. А поскольку большинство этих затрат можно переложить на работников, они создают еще один стимул перейти работать в тень, где можно одним махом избежать всех этих нагрузок.

Таким образом, страны с более сильным регулированием экономик тяготеют к большей доли неофициальной экономики в своем валовом внутреннем продукте. Рост на один пункт в индексе регуляторной политики (он имеет пять пунктов, где самый высокий соответствует высочайшему уровню регуляции) приводит к росту доли теневой экономики на 8,1% — в измерении ВВП на душу населения.

(Расчет индекса похож по методологии с индексом экономической свободы от Heritage Foundation, но с другой шкалой).

Индекс учитывает следующие основные компоненты:

— свобода ведения бизнеса (сюда входят, в том числе, такие вещи, как легкость открытия и закрытия бизнеса, получения лицензий и т. д);

— регуляция рынка труда (насколько трудно уволить работников, есть ли обязательная минимальная зарплата и тому подобное);

— монетарная регуляция (или происходит контроль цен, уровень инфляции за последние три года)

Исследователи пришли к выводу, что ключевыми факторами, которые создают регуляторное бремя для компаний и отдельных лиц, которые через это переходят в теневую экономику, является не столько количество самих регуляторных норм (которые в основном не выполняются) как меры властей по принудительному исполнению этих норм.

Эти результаты показывают, что правительствам следует делать больший акцент на улучшении практики исполнения законов и норм, чем увеличивать их количество. Некоторые правительства, несмотря на это, продолжают наращивать количество регуляторных норм, потому что это дает большую власть бюрократии и увеличивает количество рабочих мест в государственном секторе.

Государственный сектор

Рост теневой экономики приводит к падению доходов государства, что, в свою очередь, уменьшает качество и количество товаров и услуг, которые создает государственный сектор.

В конце концов, это приводит к росту налоговых ставок для фирм и лиц, работающих в государственном секторе экономики, что часто сочетается с ухудшением качества товаров и услуг, производимых государственными компаниями (таких, как инфраструктура), и качества администрирования.

Что, в свою очередь, создает еще большие стимулы принять участие в теневой экономике.

Исследования установили, что меньший уровень теневой экономики существует в странах с более высоким уровнем сбора налогов (что можно достичь более низкими налоговыми ставками), меньшим количеством законов и норм, и меньшей коррупцией. Страны, где лучше обеспечено верховенство права, которое финансируется за счет налоговых поступлений, также имеют меньшую долю экономики «в тени».

Зато страны с переходной экономикой имеют высокий уровень регуляторных норм, что приводит к росту взяточничества, высоких ставок налогов на официальную экономическую деятельность, и широкую сеть регуляций, которая действует в основном на собственное усмотрение. Это приводит к увеличению теневой экономики.

Общий вывод таков: более богатые страны с развитой экономикой, так же, как и некоторые страны Восточной Европы, находятся в «положительной равновесии» между сравнительно низким налоговым и регуляторным бременем, высоким уровнем сбора налогов, эффективным применением верховенства права и контроля за коррупцией, и сравнительно малой теневой экономикой.

И наоборот, ряд стран в Латинской Америке и бывших республик СССР демонстрируют качества, которые можно охарактеризовать как «негативное равновесие»: налоги и регуляторная нагрузка на компании являются высоким, верховенство права действует слабо, распространение взяточничества является значительным, и значительная доля экономической активности происходит в неофициальной экономике.

Коррупция в странах с переходной экономикой

В таблице приведены данные об уровне теневой экономики в 25 странах Восточной и Центральной Европы и бывших республик СССР. Если оценить динамику теневой экономики со временем, то видно, что средний размер теневой экономики в этих 25 странах составлял 38,1% от официального ВВП в 1999/2000, и вырос до 40.1% в 2002/2003, что означает увеличение на два процентных пункта в течение 4 лет.

Грузия (статья писалась в 2005 году, до реформ Саакашвили — ред.), Азербайджан и Украина имеют наибольший уровень теневых экономик, что составляет, соответственно, 68.0%, 61.3% и 54.7% от ВВП.

Средние показатели имеет Болгария, с которой граничат Сербия и Черногория(39.1%,), и Румыния (37.4%). Самые низкие показатели теневой экономики в Чехии с 20.1%, Словакии-с 20.2%, и Венгрии с 26.2% теневой экономики в официальном ВВП.

К либерализации, теневые экономики в Восточной, Центральной Европе и бывшем СССР играли совсем другую роль в условиях плановой экономики, которая полностью отлична от рыночной.

Большинство продуктов повседневного потребления производились в тени, но с совсем другими мотивационными факторами: в плановой экономике почти не было другого выбора.

Когда эти страны перешли к рыночной экономике, мотивационные факторы, стоящие за теневой экономикой, изменились: люди неожиданно оказались в условиях высшего прямого и косвенного налогового бремени и другого набора правительственных регуляций, что вмешивался в их бизнес.

Это, в сочетании с общим недоверием к государству (а не с потребностью выживания, как в плановой экономике), стимулировало людей к переходу «в тень».

Теневая экономика в высокоразвитых странах

Если рассмотреть 21 стране, принадлежащей к Организации экономического сотрудничества и развития, то здесь средний уровень теневой экономики впервые сократился в период с 1999/2000 по 2002/2003. Так, он составил в 1999/2000 16.8% от официального ВВП, и уменьшился до 16.3% в 2002/2003; сокращение составило 0.5 процентных пункта.

Самая высокая теневая экономика наблюдается в Греции, Италии и Испании. Средние показатели в Ирландии, рядом с которой расположились Германия и Канада (где примерно 15% от ВВП находятся в тени). Самые низкие показатели в США, Швейцарии и Японии, где теневая экономика составляет, соответственно, 8.4%, 9.4% и 10.8% от официального валового внутреннего продукта.

Уменьшение теневой экономики в странах ОЭСР главным образом является следствием сокращения прямого и косвенного налогового бремени, дерегуляции и либерализации рынка труда.

Выводы

Как показывает исследование, рост теневой экономики в развитых странах и странах с переходной экономикой увеличивает официальный ВВП, потому что благодаря ей создается такая значительная добавленная стоимость, и так много доходов расходуются, что официальная экономика через это также дополнительно возрастает.

Зато в развивающихся странах рост теневой экономики приводит к спаду экономики официальной — это прямо противоположный результат. Причиной является то, что потери доходов государства и роста коррупции создают настолько плохую государственную инфраструктуру, что эти факторы негативно влияют на официальную экономику.

Второй вывод заключается в том, что теневые экономики является комплексным феноменом, который в значительных масштабах представлен во всех видах экономик (страны, развивающиеся, страны с переходной экономикой и развитые страны). Люди приобщаются к теневой экономической активности по разным причинам. Важнейшие из них — реакция на действия властей, в первую очередь на налоги и регуляторные нормы.

Третий, не менее важный вывод: правительство, которое имеет целью сокращение теневой экономической деятельности, должен в первую очередь проанализировать сложные взаимоотношения между официальной и теневой экономикой, и, что еще более важно, последствия своих собственных политических решений.

Один из крупнейших вызовов для любого правительства со значительной теневой экономикой — это осуществить эффективную политику стимулирования, направленную на то, чтобы работа в теневой экономике стала менее привлекательной, а работа в официальной экономике — более привлекательной. В ряде развитых стран эту политику было успешно осуществлено, и это привело к сокращению теневой экономики.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=19011

Добавил: Дата: Фев 3 2017. Рубрика: Экономика stand by. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes