Тиллерсон расставил приоритеты

Визит Госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, намеченный на 12-апреля, был очередной раз скорректирован.

Как известно, в воскресенье стало известно, что встречи с Владимиром Путиным не планируется. Сегодня же стала известна причина изоляции кремлевского диктатора: российского президента поставят перед выбором – либо прямая ответственность за газовые атаки в Сирии, аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, либо полная дипломатическая, инвестиционная и финансовая изоляция. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Тиллерсон об ответственности во внешней политике Alter Idea

В частности, Тиллерсон, находясь в Сант’Анна ди Стаццема, успел заявить следующее:

Мы привержены привлекать к ответственности тех, кто совершает преступления против невинных людей

Конечно же Сергей Лавров попытается перевести разговор на иную тему или “снизить” последствия возможных последствий. Не будем забывать, что военный удар по Сирии был нанесен во время визита председателя Китая Си Цзиньпина. А это может означать, что КНР займет выжидательную позицию, формально поддерживая Москву, но при этом постепенно сворачивая все экономические проекты с путинским режимом. Товарооборот с США у Китая сейчас не менее 500 млрд. долларов, а это более важно, нежели призрачные мечты Путина о собственной величии. Тем более что, учитывая китайскую психологию, разногласия между Белым домом удалось разрешить. Экономика очередной раз победила геополитику.

Более того, сегодня, находясь в Вашингтоне, Тиллерсон подтвердил, что санкции будут существовать до тех пор, пока не решатся проблемы Крыма и Донбасса.

Тиллерсон о Крыме и Донбассе Alter Idea

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=20519

Добавил: Дата: Апр 10 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны




Загрузка...






Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes