Уже известен состав нового Кабмина

Лидер фракции БПП Юрий Луценко огласил новый состав Кабмина, передает РБК-Украина.

Так, на должность первого вице-премьера будет предложена кандидатура Виталия Ковальчука, на пост вице-премьера по евроинтеграции — Иванка Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер по гуманитарным вопросам – Павел Розенко, министр Кабимина – Александр Саенко, министр образования – Лилия Гриневич, министр соцполитики – Максим Нефедов, министр финансов – Александр Данилюк, министр здравоохранения – Андрей Рева.

В новом Кабмине останутся на своих должностях: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак.

Нардеп Мустафа Найем в своем твиттер добавил, что на пост министра культуры Владимир Гройсман предложил Евгения Нищука, министра аграрной политики и продовольствия – Тараса Кутового, министра инфраструктуры – Владимира Омельяна.

Вице-премьером по АТО и оккупированным территориям станет Владимир Кистион.

«У Гройсмана в правительстве не будет контрольного пакета…. Это правительство будет полгода – год при власти», — добавил нардеп Сергей Лещенко.

напомним, что вчера стало известно, что Владимир Гройсман отказался занять премьерский пост. Однако уже этим утром переговоры о будущем правительстве возобновились. Судя по всему, новые перетряски связаны с тем, что нынешний спикер, желая оставаться самостоятельной фигурой в новом для себя качестве, намерен получить гарантии того, что Порошенко и его администрация не будут «наседать» на его кабинет. Пример тому — Арсений Яценюк, у которого была автономия при принятии кадровых решений.

Вместе с тем Виталия Ковальчука и Александра Данилюка на посты первого вице-премьера и министра финансов лишаютГройсмана даже такой автономии. А владимир Борисович переходить на Грушевского в роли мальчика для битья под паном Ковальчуком явно не хочет. Да и, честно говоря, он прекрасно понимает, что в таком случае будет два центра принятия решений, — собственно говоря, Администрация Президента и.Ковальчук. Не располагая кадровой автономией,у Гройсмана не останется ресурсов вести собственную игру. А в этом случае проще остаться директором парламента и пытаться как-то влиять на систему принятия окончательных решений.

К тому же нельзя исклчить и того варианта, что возникновение разговоров о Луценко-премьере — это способ Порошенко надавить на Гройсмана, принудив его к «согласованным» действиям.

Так что правительство будет действительно техническим в смысле неустойчивым и малоэффективным.

Готовимся к осенним выборам.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=11923

Добавил: Дата: Апр 12 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes