В Мюнхене произошла стрельба. Возможно, теракт

В результате стрельбы в торговом центре Мюнхена погибло не менее 6 человек, сообщили в полиции города.
Правоохранители призвали людей не выходить на улицы. На месте инцидента продолжается масштабная спецоперация. Вокруг летают вертолеты.

нападение в Мюнхене3
Передают также, что несколько человек получили ранения.
Очевидцы говорят, что нападавших может быть несколько человек.
Некоторые из продавцов, работающих в торговом центре, не могут покинуть здание.

нападение в Мюнхене

«Громадське радио» публикует  рассказ очевидицы: 

«Пока ничего толком не знаем. Люди все в панике, плачут, детей очень много. Мы все ждем, пока будут выпускать, но пока не известно. Продавцы хорошо относятся, дали стулья, дали есть, пить, детям дали булочки. Но пока никто ничего не знает.

Стрельба была рядышком, метров двести, наверное. Все забежали в магазин, магазин заблокировал двери. Сидим уже часа два, наверное. Магазин закрыли, всем сказали назад отойти.

Паника большая, много детей, дети плачут. Полиция задействована по всему Мюнхену, я понимаю. Преступника еще не поймали. Пока полиция не сказала, что нас можно выпускать, нас не выпустят». 

Кроме того, известно, буквально вчера ИГИЛ выпустил пропагандистский ролик по событиям в Ницце, в котором пообещал европейцам продолжение атак в ответ на бомбардировки и гибель мирных жителей. Связаны ли эти угрозы с мюнхенской стрельбой — пока неизвестно, но все сайты боевиков и симпатизирующих им начали синхронно оповещать о произошедшем. Называется ролик весьма примечательно — «Ваше молчание вас убивает».

Кадр из ролика:

нападение в Мюнхене1

В сущности, по поводу событий в Мюнхене есть две взаимоисключающих модели теракта, а что это теракт, сомнений уже нет.

Вариант один, традиционный. Исламисты. Причем даже по не совсем четким кадрам, на которые они попали, на людей восточной внешности они как-то с первого взгляда не похожи (хотя качество снимков и видео, конечно, никакое). Но — европеоидных боевиков уже пруд пруди, так что внешность особого значения не имеет.

Вариант второй — немецкие Брейвики. Есть сообщения, что один из террористов кричал: «Проклятые эмигранты». Ферфлюхтер швайне — прямо как из книжек про войну.

 

 

 

 

 

 

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=14268

Добавил: Дата: Июл 22 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes