В украинских тюрьмах сейчас находится более 800 политзаключенных

В настоящее время в местах лишения свободы находятся более 800 военных.

Об этом сообщил эксперт Харьковской правозащитной группы Андрей Диденко, сообщает Радио Свобода.

Среди задержанных есть те, кто действительно совершали тяжкие преступления, однако большинство — это активисты, которых преследуют по другим соображениям.

Отметим, что Национальная полиция только в этом месяце задержала в этом месяце пять добровольцев по подозрению в разбое, похищении людей и автомобилей. Правоохранители изъяли у них большое количество оружия.

Часть задержанных служили в батальоне «Донбасс». Экс-командир батальона и народный депутат Семен Семенченко считает эти аресты способом политического давления на него.

Кроме того, глава МВД Арсен Аваков не скрывает своей личной ненависти к ряду политических партий и организаций, что уже отразилось на фактическом преследовании лидеров ВО «Свобода» и «Правого Сектора».

Также известно, что против всех руководителей добровольческого и волонтерского движения открыты уголовные дела, часто по смешным обвинениям. Классический пример — Николай Коханивский, которому вменяются хулиганские действия (демонтаж памятника Ленину) и то, что он на Майдане и на ул. Грушевского в период противостояния января-февраля 2014 года свозил шины на баррикады(!).

Про батальоны «Торнадо» и «Айдар» уже никто не говорит, хотя уголовные дела со стороны и ГПУ, и СБУ, и МВД были открыты после того, как добровольцы выявили коррупционные схемы с участием этих силовых структур и высшего руководства страны.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=10478

Добавил: Дата: Янв 28 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes