Власть протолкнет абонплату за газ — экс-нардеп

Полностью отменить абонплату за газ, которую предложила ввести с 1 апреля Нацкомиссия в сфере энергетики, можно только одним способом — внести соответствующие изменения в закон «О рынке природного газа».

Виктор Матчук Alter Idea

Виктор Матчук

Об этом заявил бывший народный депутат Украины (2010-2012 гг.) Виктор Матчук в эфире телеканала «Киев».

По мнению экс-нардепа, именно этот закон предусматривает введение тарифов на транспортировку и распределение природного газа. Если закон не будет изменен или вовсе отменен, то у власти остается множество способов, как все-таки протолкнуть эту абонплату.

«Несмотря на то, что Нацкомиссия сейчас якобы приостанавливает свое решение в ближайшем будущем абонплата за газ будет введена, просто это будет сделано по-другому», — считает Матчук.

По его словам, один из наиболее вероятных сценариев будет заключаться в том, что на эту абонплату просто распространят действие субсидий (в нынешнем варианте субсидии не предусматривались).

Второй сценарий: будет резко уменьшен тариф на абонплату. «Людям скажут — вам надо будет платить гораздо меньше, чем предлагалось ранее. Поэтому такой вариант может пройти. Но при этом схему построят так, что через год плата все равно увеличится и потребители от этого уж никак не отвертится», — отметил политик.

Поэтому, если не внести изменения в сам закон «О рынке природного газа», который эта Верховная Рада приняла еще два года назад, то в Нацкомиссии руки остаются полностью развязанными и рано или поздно она обременит людей новым тарифам.

При этом Виктор Матчук отметил, что ответственными за такую ситуацию, кроме власти и Нацкомиссии, являются все те депутаты, которые два года назад голосовали за упомянутый закон «О рынке природного газа».

«Каждого из тех депутатов, которые сейчас ходят по эфирам, которые блокируют трибуну, надо просто спросить, а еще лучше получить результаты голосования за этот закон, каждый из них тыкать носом и говорить: ты, оболтус, читай, за что ты голосуешь! Если не можешь понять, то спрашивай у умных людей. Ты же сам за это проголосовал», — отметил экс-нардеп.

Он также отметил, что сейчас неприятно смотреть на поведение президента и премьера, которые делают вид, что якобы только вчера узнали об абонплате за газ. Ведь два года назад, когда принимался закон, президент был тот же, нынешний премьер тогда вообще был председателем Верховной Рады. А из их нынешнего поведения можно сделать вывод, что они просто не ожидали столь бурную реакцию людей и решили на время отступить.

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=20264

Добавил: Дата: Апр 5 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
Загрузка...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Карта сайта
Войти | Дизайн от Gabfire themes