Зачем Третьякову министерство по делам оккупированных территорий

Вчера в результате переговоров вокруг Кабмина в БПП приняли решение о создании министерства по вопросам по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц. Проблема заключается в том, что министерство создано под одного конкретного человека. Речь идет о Вадима Черныша, одиозную персону, известную тем, что при Ющенко он был губернатором Кировоградской области, а позже — был назначен главой Агентства по восстановлению Донбасса, так и не заработало.

Поговаривают, что на идее создания министерства настоял давний патрон Черныша нардеп от БПП Александр Третьяков. В то же время руководство фракции БПП в лице Юрия Луценко прокомментировал данное решение достаточно лаконично. «Мы настояли, чтобы в структуре нового правительства появилось новое министерство … Мы договорились, что будет создано министерство по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц и предложили кандидатуру господина Черныша», — отметил Луценко, не аргументировав, зачем вообще нужно такое министерство, и в чем заключается конкурентное преимущество Черныша.

Стоит отметить, что на президентских выборах 2004 года Черныш был доверенным лицом Виктора Ющенко в избирательном округе № 104 (Александрия, Долинский, Новгородковский, Александрийский и Петровский районы). 11 марта 2005 он был назначен заместителем председателя Кировоградской областной государственной администрации. Председателем ОГА стал Эдуард Зейналов. Впрочем, в 2006 году после ряда скандалов Зейналов ушел в отставку, а его преемником стал именно Черныш, которого называли давним партнером Зейналова и креатурой Третьякова (собственно как и его предшественник). За год работы руководителем Кировоградской ОГА Черныш успел попасть в ряд скандалов, в частности, закупкой дорогих авто. После чего он уволился и в дальнейшем позиционировал себя как эксперт по вопросам противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма. В частности, стал руководителем неправительственной организации «Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию средств».

Чем будет заниматься Черныш на новой должности? Очевидно, функции будут аналогичными том, чем должно было заниматься Агентство по восстановлению Донбасса. Речь идет о координации деятельности международных и гуманитарных организаций, органов местного самоуправления и исполнительной власти на территории Донецкой и Луганской областей. Также министр явно будет заниматься вопросами, связанным с выполнением проектов по восстановлению Донбасса. Не исключено, что на новое министерство свергнут и вопрос социальных льгот для жителей Донбасса. Впрочем, учитывая тот факт, что Черныш, который известен в Кировоградщине различными финансовыми схемами, с большой долей вероятности развернет бурную деятельность, которая будет заключаться в осидланни финпотоков, которые пойдут в Донбасс.

Источник

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=11984

Добавил: Дата: Апр 14 2016. Рубрика: Блог-пост. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes