Запорожье: дым над водой

В центре Запорожья дымовая завеса. Как рассказывают жители города, дым распространяется с территории бывшего завода «Гамма». Жалобы горожан по поводу экологической обстановки более чем обоснованы: дым поглощает близлежащие дома и учебные заведения.

покрышки запорожьеПо словам депутата Запорожского горсовета Елены Галкиной, то ли арендаторы, то ли новоиспечённые владельцы недавних заводских помещений использовали покрышки автомобилей явно не по назначению. Покрышками просто- напросто топили в котельной. Депутат даже сфотографировала склад шин. Данная информация ранее уже публиковалась в городской прессе («МИГ» от 26.01.2017).

На прошедшей неделе на место сжигания шин прибыла специальная комиссия от Вознесеновской райдержадминистрации. В состав комиссии, по чисто советской традиции, вошли депутаты горсовета, районные чиновники, представители городского управления экологии и областной госэкоинспекции.

Однако покрышек на прежнем месте уже не оказалось.

Как утверждает Елена Галкина, автомобильных покрышек на заводской территории уже не было. Каким-то административным чудом завезли обычные дрова. Однако в других помещениях, принадлежащим иным арендатора, валялся мусор и целая гора из обувных подошв. Понятно, что они должны были также пойти в топку. Как говорится, зачистка территории произошла по полной программе.

Госэкоинспекция, в свою очередь, заявила, что в результате проверки найдено шесть твердотопливных котлов. И все они принадлежат совершенно разным собственникам. Некоторых субъектов хозяйствования так и не удалось установить. Те же, с кем, всё-таки удалось пообщаться, разрешительных документов на заводские выбросы предоставить не смогли. И, несмотря на это, нарушители к ответственности привлечены не были.

Заместитель начальника инспекции Артём Кизим объясняет, почему к арендаторам не были применены штрафные санкции тем, что инспекторам необходимо проводить полноценную проверку. Однако, согласно действующему законодательству, основанием для внеплановой проверки может стать лишь обоснованное обращение в экоинспекцию физлица и только по согласованию с центральным органом исполнительной власти.

Таких документов, понятное дело, никто не предоставил. Кроме того, как оказалось, ни городское управление экологии, ни районные чиновники не имеют никаких полномочий для принятия подобных мер.

Извините, товарищи, тогда возникает законный вопрос: а зачем вы, контролирующие и проверяющие, нужны?

Короткий URL: http://alter-idea.info/?p=19245

Добавил: Дата: Фев 14 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Все комментарии и пинги в настоящее время запрещены.
Loading...
...

Комментарии недоступны

Загрузка...
Яндекс.Метрика Карта сайта
| Дизайн от Gabfire themes