Меню

Рынок труда в Украине: иллюзия роста и минимальные соцвыплаты

Рынок труда показал позитивную динамику — свободных вакансий стало гораздо больше. «Несмотря на сложную политическую и социально-экономическую ситуацию, украинский рынок труда постепенно оживает», — отмечают в компании HeadHunter, информирует еizvestia.com. «Компании, пока еще осторожно, но открывают новые вакансии. Как показало время, ситуация на рынке труда в 2015 году, намного лучше кризисного 2009 года», — говорит рекрутер Констатин Новак. О росте количества вакансий свидетельствует и статистика портала rabota.ua. По данным компании HeadHunter, в первом полугодии 2015 года количество вакансий и резюме ежемесячно увеличивалось на 5-10%, а уровень конкуренции держался в рамках стабильных значений — 5 соискателей на место. В среднем, поиск работы длится примерно полгода, но количество тех ищет работу 3-6 месяцев, немного снизилось и теперь составляет 30%. В феврале 2015 этот показатель был на уровне 34%. При этом удвоилось количество тех, кто нашел работу менее, чем за месяц. Условия и предпочтения

Позитивная динамика на рынке труда вселила оптимизм в соискателей — теперь они больше не хотят снижать планку своих зарплатных ожиданий. «58% опрошенных не готовы снижать планку по зарплате даже если возникнут сложности с поиском новой работы. Еще полгода назад таких было меньше половины. Каждый пятый готов пойти на снижение оклада в пределах 5-10%, а каждый десятый — 15-20%. Шестью месяцами ранее лишиться 5-10% от зарплаты готовы были четверть опрошенных, а 15-20% от прежней суммы — каждый шестой», — рассказывают в HeadHunter.

При этом процент тех, кто всерьез намерен выехать из страны в поисках работы, заметно сократился. По информации рекрутеров, теперь покинуть страну готовится примерно пятая часть «белых воротничков». Это на 7% меньше, чем в феврале 2015 года, и вдвое меньше по сравнению с 2014 годом. «Те, кто действительно хотел уехать — уже уехал. Остальные просто привыкли к условиям рынка труда и мысленно смирились с ситуацией», — объясняет Константин Новак.

По его мнению, каких-либо значительных улучшений условий труда не произошло — компании, как и прежде, экономят на соцпакетах и обустройстве офисов, с осторожностью пересматривают размер оплаты труда, а некоторые перевели сотрудников на полулегальное положение.

«У нас в кафе половина официанток переведена в статус «стажеров», хотя на самом деле все работают довольно давно. Просто такие манипуляции позволяют владельцам заведения экономить на налогах. А мы не возмущаемся — ведь зарплату, пусть и полулегально, мы получаем вовремя», — рассказала на условиях анонимности сотрудница одного из популярных в Киеве заведений общепита. Пустые ожидания Несмотря на позитивную динамику, говорить о начале восстановления рынка труда не приходится. «Украинская экономика в непростом положении — девальвация гривны и военные действия не добавляют ей привлекательности, поэтому инвесторы не будут вкладывать инвестиции и развивать проекты. А соответственно создавать рабочие места», — считает Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра. Массового повышения заработных плат эксперты также не прогнозируют. Зарплаты останутся на прежнем уровне: средняя по Киеву в размере 6-7 тысяч гривен и 4-5 тысяч — по крупным городам. «Мотивировать сотрудников будут бонусами, а размер оплаты труда, скорее всего, привяжут к эффективности работы сотрудников», — предполагает Константин Новак. В тренде будут все те же стандарты: процент от продаж и премии. «Зарплату нам не пересматривали с 2013 года, но стали премировать за работу. Теперь мы будем получать премию дважды в год. Если эту сумму разбить на двенадцать месяцев, то получится прибавка к зарплате на уровне 10-15%, но официально это нигде не проводится — деньги нам выдают в конвертах и прибавкой к зарплате это считать нельзя, премию всегда могут пересмотреть и даже отменить, сославшись на плохие итоги работы компании», — рассказывает Алексей И., инженер в одной из столичных компаний. Модные кадры Лидерами по востребованности в этом сезоне, говорят эксперты, по-прежнему останутся страховщики, менеджеры по продажам и те, чья деятельность связана с IT. А из-за участившихся квартирных краж можно прогнозировать рост вакансий и в сегменте охранной деятельности. К слову, это одни из немногих специалистов, которые могут претендовать в этом году на увеличение оплаты труда. «Наша компания разрабатывает и тестирует ПО, средняя зарплата по компании — 2 тыс. долларов. При этом с сентября мы будем пересматривать зарплаты», — рассказала Лариса М., замдиректора одной из небольших IT-компаний. А вот юристам, представителям турбизнеса придется туго — рынок переполнен этими специалистами. В группе риска на рынке труда по-прежнему будут находиться PR-менеджеры, журналисты, HR-директоры, маркетологи и банковские специалисты. Представителям этих профессий найти хорошую работу будет не так просто. В любом случае, отмечают рекрутеры рынка, общей тенденцией этого года для соискателей останется стабильность — часто менять работу в поисках более комфортного и денежного варианта украинцы не будут.
Добавил: Alter Idea Дата: 2015-09-03 Раздел: Товары и реклама
в начало