Меню

ФБР начало антикоррупционное расследование против ООН

Правоохранительные органы США начали расследование по делу о взяточничестве при строительстве недвижимости в китайском Макао, фигурантами которого стали функционеры ООН. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники. ФБР начало антикоррупционное расследование против ООН Alter IdeaРасследование ведет прокурор Манхэттена Прит Бхарара и Федеральное бюро расследований.
 Издание отмечает, что средства для чиновников ООН проводились через счета в странах Карибского бассейна. Пока неясно, сколько функционеров ООН оказалось под подозрением.
19 сентября в Макао были задержаны крупный застройщик Нг Лап Сенг (Дэвид Нг) и его помощник Джефф Йинь, которые предположительно связаны с этим делом. Им предъявлены обвинения в сокрытии от таможенных органов США 4,5 млн долл. До задержания Нг был одним из высокопоставленных советников китайского правительства и занимал крупные посты в Макао. Дэвид Нг и его компания Sun Kian Ip Group сотрудничали с программой ООН "Кооперация юг-юг" для развивающихся экономик. Представители ООН пока никак не прокомментировали эту информацию. Источник: РБК Украина
Добавил: Alter Idea Дата: 2015-10-06 Раздел: Блог-пост