Меню

Швеция отказывается от нефти и газа

Правительство Швеции высказало радикальные намерения относительно «зеленой» энергетики,информирует Ecologist. Государство хочет полностью перейти на восстанавливаемые источники электроэнергии. Помимо этого, планируют уменьшить использование атомной энергии и заменить ее альтернативной, хотя на данный момент более 40% электроэнергии в Швеции приносят атомные электростанции. Швеция отказывается от нефти и газа Alter IdeaКатегорические планы северной страны подтверждает бюджет на 2016 год. Для поддержки обновляемой энергетики и защиты климата планируют дополнительно выделять $546 миллионов. Кроме этого, планируют повысить экологические налоги. На эти деньги власти хотят закупать экологически чистый транспорт, создавать хранилища электроэнергии, проводить исследования в области экологичных технологий. Также правительство обещает помочь тем, кто хочет сделать свой дом более энергоэффективным.
«Дети должны расти в свободной от токсинов среде. Принцип предосторожности, исключение опасных веществ и идея о том, что загрязнитель должен заплатить — это основы нашей политики», — обратился к членам парламента премьер-министр Стефан Лёвен.
Швеция надеется увлечь остальные страны за собой в направлении экологичности. В ноябре в Париже будет проведена конференция ООН посвященная изменениям климата. Шведские политики хотят поставить свою страну в пример и вместе с остальными скандинавскими государствами способствовать внедрению своих взглядов.
Добавил: Alter Idea Дата: 2015-10-13 Раздел: Блог-пост