Меню

Теракт в Париже: по крайней мере, 60 человек погибло

В Париже вечером 13 ноября в результате взрывов и стрельбы погибли по последним данным, 60 человек. Ранее сообщалось о 40 погибших. Около ста человек взяты в заложники в концертном зале Батаклан, расположенном в 11 квартале Парижа. В Париже вечером 13 ноября у стадиона Стад де Франс, где в этот момент играли сборные Франции и Германии, произошли три взрыва. В 11 округе Парижа в одном из ресторанов была открыта стрельба, передает MEDUZA.IO
 1:14 Данные от AFP: погибших около 30 (Спустя 10 минут эти данные опровергли). Кто удерживает заложников — еще неясно. Уточнения от анонимного источника в парижской полиции, на который ссылаются СМИ: 11 человек расстреляли в ресторане в пригороде Парижа (французская Liberation приводит другие данные: 18 погибших после стрельбы в ресторане), 15 погибли в концертном зале Батаклан. Там еще 60 заложников.
На место выехал соб. корр. «Новой газеты». Первая информация от него — в течение получаса.

В Париже взрывы и стрельба, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

По данным агентства, перестрелка произошла в одном из ресторанов в 10 округе французской столицы, перестрелка — возле парижского стадиона Stade de France. Пока не сообщается, связаны ли эти происшествия между собой. Пока что полиция Франции никого не задержала. Также никто не заявлял и об ответственности за взятие заложников и взрывы. 

 По данным «Би-би-си», захват заложников в концертном зале осуществили около шести вооруженных людей,  которые говорили о Сирии. На месте событий видели тела погибших. 

В то же время есть сообщения о масштабном штурме террористов. Количество жертв неизвестно.

карта Париж

Взрывы произошли в районе стадиона Стад де Франс, стрельба в ресторане — в 10-м округе Парижа, захват заложников — в 11-м. 

О заложниках сообщает источник Associated Press. По данным агентства, погибли в общей сложности 35-40 человек

Звук взрыва на стадионе Стад де Франс

 
Добавил: Alter Idea Дата: 2015-11-14 Раздел: Блог-пост
в начало