Меню

Модный сезон зима 2015-2016: основные тенденции

Сразу отметем провокационные модели с открытой грудью, викторианский силуэт и прочие эксперименты. Может, сейчас вы пожмете плечами, но и в Париже, и в Нью-Йорке таких моделей было действительно много. В этой статье мы рассмотрим подробно только те модные платья, фото которых подтверждают: да, эту вещь можно и хочется носить, без боязни выглядеть нелепой.

A-La-Russe

Модные платья с поясом

Что важно знать о поясах? Фаворит сезона – черный пояс средней ширины с изящным плетением. Такой аксессуар не будет выглядеть инородным как на пестрых футлярах в стиле 70-х, так и на миди в стиле 50-х. Модные платья осень-зима 2015-2016 очень придирчиво относятся к аксессуарам, так что контрастный штрих на талии будет чуть ли не единственным дозволенным маневром.

Платья с поясом
В этом сезоне особое внимание уделяется тому, как уложен пояс. Актуальны смелые узлы и петли, которые заставят по-другому заиграть платье-рубашку с контрастным воротником.Изысканно смотрится черное на черном, если сфокусировать внимание на талии при помощи крупной металлической пряжки. Альтернатива – подобрать пояс, который бы выделялся за счет материала, а не цвета.

2

Кожа на бархате будет смотреться смело, но не дерзко.

3

Офисные модели

Модные платья осень 2015 для офиса – это целая повесть о романтике 70-х. Геометрические принты, высокая талия, броские манжеты помогают выстроить линию этого сезона.

Diane-von-Furstenberg

Теперь, собственно говоря, о деталях.

Макси платья

Макси платья — эталон вечерней моды. Шикарные платья в пол пользуются спросом, не взирая ни на время года, ни на погоду. Однако сезонность все же внесла свои коррективы во внешний вид подобных предметов гардероба. Так, большинство макси платьев для осенне-зимнего периода 2015-2016 были выполнены из дорогих, хорошо держащих форму материй, к которым можно отнести плотный трикотаж, атлас, бархат, джерси. Для отделки были широко задействованы шелк, кружево и шифон. Модные вечерние платья осень-зима 2015-2016 были предложены Zuhair Murad, Dries Van Noten, Vivienne Westwood Red Label, Blumarine, Elie Saab, Versace, Valentin Yudashkin, Badgley Mischka, Carolina Herrera, Ralph Lauren.

Макси платья 2015

Кожа и винил

Кожаные и виниловые платья уже стали своеобразной «классикой» осенне-зимнего периода. В новом холодном модном сезоне подобные платья можно найти в коллекциях Fendi, Elie Saab, Mugler, H&M Studio, Saint Laurent. Заметно, что большинство дизайнеров отдали предпочтение крашеной коже (наиболее часто использовались синие, рыжие и зеленые красители), хотя встречается и привычный всем черный цвет.

Еожа и винил

Мех и дутые ткани

Christian Dior, Blumarine и Balenciaga предложили использовать не совсем привычные, но все-таки подходящие для осенне-зимнего сезона ткани. Отныне модные платья могут отшиваться даже из меха или дутых тканей. Если кому-то такая идея кажется чрезмерно эксцентричной, то им следует обратить внимания на платья Fendi, в которых мехом была отделана лишь линия горловины.

Мех и дутые платья

Утепленные ткани

Наиболее популярными тканями осенне-зимнего сезона 2015-2016 оказались твид, шерсть, парча, трикотаж, фланель, жаккард, шотландка, бархат, что неудивительно, ведь подобные материи не только хорошо смотрятся и держат формы, но и оберегают тело от переохлаждения. Позаботились о женской красоте и стиле Acne Studios, Boss, Badgley Mischka, Chanel, Givenchy, Lanvin, Roksanda, Salvatore Ferragamo.

Утепленные платья

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-12-13 Раздел: Дресс-код