Меню

Засекреченные пункты Минских соглашений

На переговорах в Минске руководство Украины договорилось с Путиным сдать ему Восток Украины, превратив его в "автономию".

Засекреченные документы "Минских соглашений" включают в себя пункты по сдаче восточных областей кремлевским террористам, полную их амнистию и восстановление разрушенного исключительно за счет Украины, передает Інформатор со ссылкой на источники в Верховной Раде.

По словам источников, Порошенко боится обнародовать текст соглашения из-за его взрывных последствий: Украина берет на себя обязательство отдать России не только оккупированные территории Донбасса и Крым, но и неоккупированніе районы Донецкой и Луганской областей. Вместе с тем, вскоре к этим квазиобразованиям должны будут присоединить часть районов Харьковской области и, возможно, несколько районов Запорожской и Днепропетровской областей. По договоренностям Украина должна будет предоставить этим "республикам" автономию по образцу Крымской АР, и за бюджетные деньги отстроить разрушенный жилой фонд и промышленность, при том, что бюджет "автономий" ни под какими предлогами не будет идти в центральную казну под предлогом восстановления разрушенного после войны.

Другой главной темой договоренностей пункт об амнистии "сепаратистам" и обязательства киевской власти провести представителей квазиреспублик (автономий) в украинский парламент и правительство. Впоследствии, по предусмотренному и согласованному плану, предполагается, что "автономии" провозгласят о присоединении к России, но продолжат расширять свою территорию по присоединению "Новороссии" (других территорий Харьковской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей) .

Отдельной темой идет обсуждение о выводе украинских войск с линии соприкосновения. С одной стороны, вроде бы объявлено о седьмой волне мобилизации, а с другой, ее даже никто не не начинал проводить. По этому плану, для ВСУ создают нехватке боеприпасов и огневой поддержки для усиления физической и психологической усталости. С другой стороны, будут созданы причины для возвращения частей из зоны боевых действий. Особое внимание уделено тому, чтобы отвести добровольческие батальоны подальше от Востока Украины. Со следующего, в 2016 году их планируют отвести на полигоны, после чего и будет объявлен "демобилизации".

При этом, на самом высоком уровне договорились, что бизнес-активы Порошенко и его клана НЕ будут трогать, даже наоборот - им дадут преференции в расширении влияния на территорию РФ.

По словам источника, на Банковой понимают опасность появления этих договоренностей в информационном пространстве: если население узнает о планах клана Порошенко, они не удержатся у власти и дня. Именно поэтому на документы наложен гриф "секретно". Стоит заметить, большинство лидеров политических сил знают об этих пунктах соглашений, и остро раскритиковали Петра Порошенко за государственную измену, однако, открыто выступить против него пока никто не решается и не имеет сил для этого.

Как говорит источник, все руководители политических движений прекратили между собой открытые ссоры и конфликты, понимая, что вскоре состоится или полная сдача Украины, или начнутся массовые беспорядки в случае явно антигосударственных действий президента. Поэтому сейчас вроде бы достигнуты кулуарные договоренности не "мочить" друг друга, все ждут следующих шагов Порошенко. Вероятно, активно выполнять подписанные с Кремлем договоренности начнутуже с середины января 2016 года.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-12-27 Раздел: Блог-пост