Меню

В ДНР и ЛНР создаются партии под выборы на оккупированных территориях

По данным главы Антитеррористического центра при СБУ Виталия Маликова, главари псевдореспублик на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей создают "провластные партии" на случай проведения местных выборов, куда заставляют вступать людей.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Зеркало недели".

Речь идет о так называемых общественных объединениях "Донецкая республика" и "Мир Луганщине". По словам Маликова, принудительное вступление в эти организации является условием приема людей на работу, в частности это касается "госслужащих". "При этом для создания видимости демократии в случае проведения местных выборов развивается ряд фейковых и подконтрольных общественно-политических структур. Так, на территории" ДНР "уже функционирует" Республиканская партия Донбасса ", общественные движения "Союз левых сил Донбасса "и" Союз добровольцев Донбасса".

На территории" ЛНР "зарегистрировано организации" Луганский экономический союз "," Народный союз "," Луганский округ донских казаков ВВД "," Фронт освобождения "," Единая русская земля "," Военное сообщество Луганщины "," Союз коммунистов Луганщины " и "Луганская гвардия", - рассказал Маликов. Кроме этого, по данным СБУ, на базе бывших региональных ячеек Коммунистической партии Украины создана "Компартию ДНР" и "Компартию ЛНР", которые фактически подчиняются Коммунистической партии РФ.

В то же время большое внимание уделяется и идеологической обработке населения. Как известно, на территориях "ЛНР" и "ДНР" запрещено вещание украинских телеканалов, в конце 2015 в "ЛНР" выдано предписание о запрете 117 украинских интернет-ресурсов, а в "ДНР" провайдеров обязали ограничить доступ к 25 украинским сайтам . Еще один механизм влияния на общественное мнение - заказные социологические исследования, - рассказал глава Антитеррористического центра. По словам Маликова, все процессы проходят под пристальным наблюдением кураторов из российских спецслужб, а основным источником финансирования есть деньги, которые из Украины вывезли Виктор Янукович, Александр Клименко и Виталий Захарченко.

Добавил: Alter Idea Дата: 2016-01-24 Раздел: Блог-пост