Меню

Горбулин: Украине необходим крымский батальон

Директор Национального института стратегических исследований Украины Владимир Горбулин поддержал идею создания батальона из числа крымчан для деоккупации Крыму. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«Я всячески поддерживаю (создание батальона - КС). Создание вот такого подразделения крымскотатарских воинов - это метод партизанской войны. Почему мы должны от него отказываться? Я думаю, что это правильный подход », - сказал он.

Горбулин добавил, что создание военного украинский-турецкого подразделения маловероятно, поскольку государства не имеют общей границы.

В январе о намерении создать подразделение по крымчан разных национальностей и вероисповеданий заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Координатор гражданской акции по блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что в крымскотатарского добровольческого батальона, формируется в Херсонской области, записались около 250 человек.

Пока украинская власть не приняла решение о создании крымского батальона.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Добавил: Alter Idea Дата: 2016-02-19 Раздел: Блог-пост