Меню

Котел под Алеппо: план Путина провалился?

Несколько часов назад сирийские повстанцы приступили к ликвидации крупной группировки асадитов, попавшей в окружение под Алеппо.

Численность окруженной группировки, в состав которой входят подразделения армии Асада, иранских добровольцев и российского спецназа, оценивается примерно в 1000 человек. Непосредственно в населенном пункте Ханасир находится или же до недавнего времени находились примерно 400 асадитов, это преимущественно одна из частей ПВО асадовской армии, несколько десятков иранских добровольцев и советников, а также небольшое подразделение российского спецназа.

Об этом сообщают блогеры в различных социальных сетях.

Экстренное обращение президента России Владимира Путина к президенту США Бараку Обаме с просьбами прекратить огонь и заключить перемирье стало ни чем иным, как попыткой сохранить жизни российских солдат, оказавшихся в котле.

По сообщениям арабских СМИ и блогеров в настоящее время окруженные потеряли большую часть техники и понесли значительный урон в живой силе. Из-за полной блокады невозможен и вывоз многочисленных раненных. Удары российской авиации малоэффективны и приходятся в основном по жилым кварталам населенных пунктов в этом регионе. В частности в Твиттере блогеры пишут: «5 минут назад начался штурм окруженного Ханасира (пр Алеппо), где находятся 300-400 асадитских солдат».

«Асад, Россия и Иран планировали завершить окружение Алеппо к 25 февраля. Теперь к 25 фев они сами будут в окружении». «22 минуты назад. Ханасир пал». «Асадиткины новости подтверждают — Повстанцы взяли стратегически важный Ханасер». «В эти минуты десятки пленных «тигров» Асада дают показания в Ханасире».

Ранее сообщалось о том, что сирийские повстанцы выложили в Сеть видео уничтожения российского советника и сирийских военных в деревне Мрдж Хоха (провинция Латакия).

Добавил: Alter Idea Дата: 2016-02-24 Раздел: Блог-пост