Меню

Кому война, а кому мать родна: Порошенко строит завод за 3,2 млрд.

Полная стоимость проекта по строительству новой фабрики кондитерской корпорации Roshen президента Петра Порошенко в Борисполе составит 2,8 млрд грн. Об этом сообщил директор ООО "Бисквитный комплекс Рошен"Константин Пивень в комментарии изданию ЛигаБизнесИнформ. Мощность нового комплекса составит 20 тыс. тонн продукции. Реализация проекта будет происходить в два этапа. На каждом из них будут запущены мощности по 10 тыс. тонн. Срок реализации I этапа – начало 2018 года. Весь комплекс планируется ввести в эксплуатацию до 2020. В планах компании как насыщение внутреннего рынка, так и работа на экспорт.
"Помимо традиционного производства сладостей, новый комплекс планирует войти в мукомольную отрасль. Компания намерена закупать зерно надлежащего качества на рынке и уже обнародовала свои требования к сырью", – говорится в публикации.
Ранее олигарх П.Порошенко заявил украинцам, что передал Roshen  в слепой траст на время президентской каденции. На российской фабрике П.Порошенко в Липецке сообщили, что ничего об этом не слышали. Глава Roshen Вячеслав Москалевский в интервью СМИ дал понять, что в управлении корпорацией не произошло изменений.
Добавил: Alter Idea Дата: 2016-03-22 Раздел: Блог-пост
в начало