Меню

Россияне убеждены, что украинцы не имеют собственной истории

18% респондентов не смогли ответить на вопрос.

Почти половина жителей России (41%) убеждена, что Украина как государство не имеет собственной истории, свидетельствуют данные ноябрьского опроса российского "Левада-Центра".

Противоположный ответ дало такое же количество респондентов – 41%. Они выбрали вариант "Украина как государство имеет продолжительную историю". При этом, 18% участников опроса не определились с ответом.

Опрос проведен 14 – 17 ноября 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

 Киевская Русь является первой формой украинской государственности. На конец 9-го века, в период ее становления и развития, на территории современной Москвы были болота. Датой основания нынешней столицы России по официальной версии считается 1147 год. Сама же Россия по версии украинских и многих западных ученых не является прямым наследником Киевской Руси.

Со стороны России на протяжение долгого времени наблюдается значительное количество искажений украинской истории.

Также почти 80% россиян уверены, что захватом Крыма Россия ничего не нарушила.

Источник: Пульс Киева

Добавил: Alter Idea Дата: 2014-11-25 Раздел: Блог-пост