Меню

Рандеву прокурорской ОПГ "Лысые птицы"

Восстановленного на работе в органах прокуратуры старшего прокурора отдела процессуального руководства досудебных расследований и поддержки гособвинения прокуратуры Киева Сергея Лысенко, который стал широко известен тем что в период работы на должности зама прокурора Днепровского района столицы соорудил из законников группировку "Лысые птицы", вляпавшуюся в грандиозный скандал из-за матерщинной переписки с угрозами во время судебного заседания, запечатлели во время встречи с народным депутатом от Блока Петра Порошенко Александром Грановским. Соответствующее фото обнародовал в своем Fbжурналист Дмитрий Гнап.

По словам Гнапа, за судебными решениями в пользу восстановления на работе Лысенко и еще одного фигуранта скандала с "Лысыми птицами" - Дениса Соловья, стоит как раз Грановский, который является одним из приближенных лиц к ближайшему соратнику президента Петра Порошенко - нардепу Игорю Кононенко.

К аналогичным выводам пришел и Гнап, который утверждает, что "прокурорская банда "Лысых птиц" помогала Грановскому и Адамовскому отжимать торговый центра Скай-Молл". "Для скандального прокурора, у Грановского, очевидно, есть новые задачи. Ведь недаром наш неподкупный суд восстановил Лысенко в прокуратуре?", - задается вопросом журналист.

Он утверждает, что Лысенко в сопровождении Грановского часто видят входящим в помещение Департамента по расследованию и надзору в уголовных процессах в сфере государственной службы и собственности ГПУ, расположенного на улице Симона Петлюры, 7/9 в Киеве. Об этой новосозданной антикоррупционной структуре в системе надзорного ведомства, а такжескандалах, связанных с ее работниками, ранее писала "Прокурорская правда".

Гнап утверждает, что "офис Кононенко-Грановского" в ГПУ являет собой "мини-НВКД", который стоит за уголовными производствами, по которым проходят бывшие заместители генпрокурора Виталий Касько и Давид Сакварелидзе, а также грантоедская структура "Центр противодействия коррупции". "Зная методы "Лысых птиц", не сомневаюсь, что Лысенко есть что предложить Грановскому для преследования оппонентов президента. "Если что, мы и по нему "зарегистрироваться" можем" - как-бы повторяет на фото прокурор свою любимую фразу", - резюмирует журналист. 

Источник: prokurorska-pravda.today

Добавил: Alter Idea Дата: 2016-05-06 Раздел: Блог-пост