Меню

Цивилизация перманентной войны

"Не первый раз пишу: кто хочет понять, что такое альтернативная цивилизация и что ей нужно делать, чтобы себе соответствовать и, тем самым, избежать развала, читайте Дугина".- пишет известный росийский публицист Игорь Клямкин на своей странице в социальной сети Facebook.

И далее по тексту:

"Это цивилизация, в которой «выборы не имеют никакого значения». Как и парламент. И потому «отсутствие полноценной парламентской политики, не говоря уже об оппозиции, для нашей страны – это достижение. Мы особый народ и особая культура. Нам нравится выбирать одного из одного, другие же только мешаются под ногами. Своего рода монархизм снизу. Не навязанный сверху, а затребованный самим народным большинством».

Это цивилизация, которой сегодня, как и всегда, «надо стремительно готовиться к войне. Во всех смыслах – к холодной, культурной, информационной и, увы, к горячей». Ее «самые надежные и преданные союзники – Армия и Флот». Ее главные лозунги – «все во имя обороны» и «Отечество в опасности».Это цивилизация, главные противники которой сегодня, как и всегда, Запад вовне и его агенты влияния внутри – прежде всего, в госаппарате, опасность которых многократно усиливается их коррумпированностью, сочетающейся с коррумпированностью других чиновников. И потому не обойтись без «антикоррупционной гвардии» на манер уже созданной гвардии национальной. И потому так хорошо, что «силовики все чаще сменяют собой коррумпированных чиновников из регионов».Это цивилизация перманентной войны, включая периоды подготовки к ней, нуждается в особой экономике, ибо «открытый к Западу рынок может стать фатальным для страны». Требуется иная экономическая стратегия, над которой и работает группа Глазьева. «С этим надо спешить, иначе мы упустим время».Эта цивилизация, для которой «смерти подобно» копирование Запада в сфере «духа, сознания, мысли», «образования, науки, культуры, информации». В этой сфере «следует немедленно внедрять русское мировоззрение, укрепляющее нашу цивилизационную идентичность, русский код». Поэтому смена министра образования с западника на патриотку – это благо. «Теперь очередь за наукой, культурой, информацией – туда руки не дошли, и развал продолжается».Если все перечисленное назвать военизацией государства и общества и добавить к этому, что еще одним признаком альтернативной цивилизации г-н Дугин считает верховенство власти над законом, то его представление о ней будет достаточно полным. А представление г-на Дугина полезно знать потому, что он говорит открыто о том, о чем другие идеологи этой цивилизации вслух говорить, как правило, остерегаются. И именно поэтому многие из них не хотят с ним солидаризироваться, а не потому, что у них в головах наличествует конкретный образ иной, чем у г-на Дугина, альтернативности.Может, и хотели бы такой образ иметь, но его нет".
Добавил: Alter Idea Дата: 2016-09-05 Раздел: Блог-пост