Меню

Украина стала участником проекта ЦЕРН

Украина стала ассоциированным членом ЦЕРН и теперь полные права на участие в тендерах и получения поддержки. Россия же пока не получила подобных привилегий и остается в качестве наблюдателя.

Постоянный представитель Киева при отделении ООН в Европе отметил, что этот шаг очень важен для всей страны, потому что вхождение в Европейскую организацию по ядерным исследованиям открывает множество различных перспектив для развития в этой области. Также неотъемлемым является тот факт, что это неизбежно приближает Украину к евроинтеграции.

Кроме этого, в предоставлении статуса также принимались во внимание прошлые заслуги специалистов из Украины, которые ранее демонстрировали отличные показатели в работе со своими коллегами из Объединенного института ядерных исследований. Все это привело к тому, что в 2013 году были подписаны все необходимые документы, а годом позже их ратифицировали в Верховной Раде.

Напомним, новость последних дней - "плутониевый шантаж" США со стороны Кремля, который, даже по оценкам российских экспертов, кажется бессмысленным и вряд ли приведет к желаемым для Москвы результатам. 

Добавил: Alter Idea Дата: 2016-10-06 Раздел: Блог-пост