Меню

США прокомментировали декабрьскую речь Путина

Между Москвой и Вашингтоном есть серьезные разногласия, но имеются и возможности для продолжения двустороннего сотрудничества в различных областях, заявили в ГосдепеСША намерены использовать эти благоприятные возможности. Такую позицию американской администрации изложила на регулярном брифинге для журналистов, комментируя очередное послание президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ, заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф.

Alter IdeaМы, разумеется, ознакомились с его ежегодным посланием Федеральному собранию, — подтвердила официальный представитель внешнеполитического ведомства США.
Как мы всегда говорили, мы здесь не соглашаемся по некоторым фундаментальным принципам, которые мы будем последовательно отстаивать… Однако есть сферы, в которых мы способны работать вместе, — подчеркнула американский дипломат.
Она отказалась давать детальную оценку нынешнего выступления российского лидера. «На чем мы концентрируем внимание, так это на совместной работе в тех случаях, когда это возможно, и на ясном выражении своего недовольства, когда мы его испытываем», — заверила Харф.Она все же была вынуждена коснуться того пункта речи Путина, в котором говорилось о политике сдерживания, проводимой Западом в отношении России. Харф сказала: «Ну я, конечно, не согласилась бы с этим заявлением». «Дело не в Западе», — считает сотрудник Госдепартамента США. На ее взгляд, «дело касается народа Украины», его способности «выбирать, кто его представляет, определять собственное будущее».Дипломат также утверждала, что кризис в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона «является прямым следствием» позиции России по ситуации на Украине. Источник: Первый регион
Добавил: Alter Idea Дата: 2014-12-05 Раздел: Блог-пост