Меню

Сначала Молдова, а потом Украина, - Кремль хочет "федерализации "приграничного пространства"

Появление в публичном доступе письма, которое один из главарей донецких наемников Денис Пушилин направил кремлевском «куратору» Украины Владиславу Суркову - вовсе не свидетельство личной инициативе марионетки. План Пушилина о разделении Украины на три «федеральные единицы» свидетельствует о проработке этой темы Сурковым и сбор «экспертных мнений».

Именно так, как правило, действует Кремль перед подготовкой окончательного варианта документа, которой появится на столе Владимира Путина и будет завизирован правителем. Такое мнение в своем блоге высказал украинский журналист Виталий Портников, передает replyua.net.

В качестве доказательства кремлевских намерений Виталий Портников подчеркивает фактическую синхронизацию намерений Кремля на украинском и молдавском направлениях. Именно о федерализации Молдовы в качестве единственной возможности решения территориальной проблемы страны говорит кандидат левых сил на пост президента этой страны Игорь Додон. Как субъекты федерации в состав объединенного государства должны войти оторванное Москвой Приднестровье и автономная Гагаузия, которая также находится под сильным влиянием российского бизнеса.«Именно сегодня Додон и пророссийский бизнесмен Усатый при посредничестве российских «кураторов»должны обсудить в Москве план будущего раздела Молдовы. И именно сегодня мы узнаем, что такой же аналог «федерализации» готовится Кремлем для Украины », - отметил Портников.

Добавил: Alter Idea Дата: 2016-11-05 Раздел: Блог-пост