Меню

В Москве школьника - переселенца с Донбасса - довели до самоубийства

В школе 2117 города Щербинки Новой Москвы пытался покончить с собой 17-летний ученик – подросток, семья которого переехала в Москву из Донецка, перерезал себе вены, не выдержав издевательств одноклассников, которые обзывали его «хохлом».

Данила удалось спасти – врачи объяснили, что мальчик выжил только потому, что чудом не задел крупные вены на руках.

Как сообщает российское издание life.ru, над подростком издевались на протяжении  почти двух лет – одноклассники избивали его, называли «хохлом» и кричали ему «Слава Украине!».

«В школе травля началась, все кричали, что я украинец и обзывали меня, - рассказал подросток следователям. -  Они обзывали и били меня каждую перемену. Бывшая классная руководительница была в курсе, но она мне никогда не помогала. Кричали при этом «Слава Украине!».

Мама мальчика уже обратилась в Следственный Комитет и требует наказать сотрудников школы, которые допустили подобную ситуацию. По словам женщины, вернувшись с работы, она нашла сына в окровавленной ванне. Она уверена, что подросток решился на самоубийство из-за травли в школе.

«Полиция сказала мне, что не будут пока афишировать эту ситуацию, так как не разобрались в ней, - сообщила женщина журналистам. -  Но я больше чем на 90% уверена в том, что мой сын сделал это из-за травли».

Добавил: Alter Idea Дата: 2016-12-27 Раздел: Блог-пост