Меню

Порошенко заговорил об оккупации Донбасса

Кремль продолжает эскалацию ситуации на востоке Украины, наращивая число обстрелов на линии разграничения, а в экономике - втягивая оккупированные территории в "рублевую зону". Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с Госсекретарем Великобритании по иностранным делам и делам Содружества Борисом Джонсоном и министром иностранных дел Республики Польша Витольдом Ващиковским, - сообщает Остров со ссылкой на пресс-службу Порошенко. Президент напомнил, что недавно В.Путин принял решение о признании "документов", выданных так называемыми «ДНР» и «ЛНР».
«Произошло еще одно грубое и ужасное нарушение международного права - были де-факто Россией конфискованы украинские государственные и частные активы, расположенные на оккупированной территории. И это является еще одним свидетельством факта оккупации РФ востока Украины», - подчеркнул Порошенко.
Он добавил, что это происходит на фоне фактического втягивания этих территорий в «рублевую зону», поставках газа и электроэнергии из России, введение бюджетных прямых трансфертов.
«Это является абсолютно четким подтверждением факта оккупации этой территории российскими войсками вместе с полным контролем государственной границы на неконтролируемом участке. В связи с этим мы подчеркиваем, что Россия несет полную ответственность за нарушение режима прекращения огня, убийство украинских военных и гражданских, за незаконное удержание заложников, как на оккупированной территории, так и внутри РФ», - констатировал Порошенко.
Президент также призвал ввести санкции против лиц, которые незаконно присвоил украинские активы: «Чтобы к тем, кто сегодня вступит в так называемую собственность конфискованных активов, совместно были применены санкции за нарушение международного и украинского законодательства». Глава государства уверен, что скоординированные действия будут эффективными, - говорится в сообщении
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-03-01 Раздел: Блог-пост
в начало