Меню

Бойня в Чечне: не все так тихо в имамате Кадырова

По всей видимости, чеченские ополченцы, атаковавшие пдразделения оккупантов в Наурском районе,  были осведомлены о расположении части и быте росгвардейцев.
Многие знали, что те, кто ушёл в самоволку, просто стучатся по возвращении на КПП и там их пропускают. Предположительно, боевики и воспользовались этим, — признают российские официальные власти.
Чечня нападение Как известно, группа из шести человек в 2:20 подошла к КПП части. Из оружия у них были только самодельные ножи, несколько бутылок с зажигательной смесью, двое прикрепили муляжи поясов смертника. Они постучались в ворота и сказали, что вернулись из самоволки и чтобы часовой их пропустил. Последний открыл дверь. Ополченцы отобрали у него оружие, оглушили несколькими ударами прикладом и вошли.
 Личности всех боевиков установлены: Магомед Акбулатов, Умар Мусалаев, Шамиль Муридов, Магомед Муридов, Халид Муридов, Хизир Закараев. Все они проживали в станице, — также утверждает источник.
Братья Муридовы родились в Ростовской области и часто ездили из Наурской, где живут их мать и сестра, туда на заработки. В основном подрабатывали на стройках разнорабочими. Чечня март 2017 Тем временем Рамзан Кадыров заявил, что после ночного нападения бополченцев он винит себя и правоохранительные органы, которые «расслабились»..
В данном случае это моя вина и вина всех силовых и правоохранительных структур в республике. Я думаю, мы расслабились, считали, что всех нейтрализовали и задержали. Но у этих шайтанов коварные замыслы. Как мы видим, они не хотят остановиться», — заявил Кадыров.
Сейчас в столице Ичкерии горит одно из зданий комплекса "Грозный-сити". Как передает "Интерфакс", сообщения о пожаре и фотографии, где виден дым из высотки с часами, сперва появились в микроблогах. Башня Грозного
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-03-25 Раздел: Блог-пост
в начало