Меню

Как россияне крымские вина в Италии продавали

В городе Верона на проводимом в этом итальянском городе международной выставке власти арестовали партию крымского вина крымские вина Alter Idea Как сообщил украинский посол Евгений Перелыгин, россияне думали обмануть организаторов выставки: если «Золотая Балка» под санкциями, то продадим «Инкерман». Не получилось. Сергей Аксенов про крымские вина Alter Idea11 апреля «"глава Крыма" Сергей Аксенов возмутился по этому делу:
«Это хамство. На выставку ряд крымских предприятий повезли свою продукцию, но итальянская полиция вчера по непонятно каким причинам арестовала всю продукцию на выставке. Сейчас Министерство иностранных дел разбирается», - сообщает канал 112 Украина.

При этом крымские вина россияне были вынуждены убрать со стенда после соответствующего заявления украинской стороны.

Следует отметить, что перед началом выставки российская сторона была официально предупреждена о незаконности участия крымских вин в международной выставке Vinitaly. Как подчеркивают в украинском посольстве, накануне проведения выставки украинские дипломаты предупредили организаторов мероприятия о том, что участие вин с аннексированного полуострова под российской маркой «противоречит европейским директивам». Организаторы, в свою очередь, поспешили сообщить Россиянам, что четыре производителя от Крыма не в правеучаствовать на выставке Vinitaly, в том числе ТМ «Массандра». Однако Россия заменила заявленные крымские бренды на вина других производителей из полуострова.
«Я бы сказал, что Украина добилась справедливости благодаря политико-дипломатическим действиям, активной позиции наших граждан. Могу сказать, что я видел и тех украинцев, кто не обратил внимания. Третий фактор – понимание организаторов. Они действовали в рамках нормального сотрудничества с российскими представителями, сообщили им, что нельзя это выставлять. А те, в свою очередь, решили действовать обманом: мол, «нельзя «Золотую Балку», так мы выставим «Инкерман». Такое поведение привело к тому, что организаторы действовали решительно», – рассказал украинский посол.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-04-12 Раздел: Блог-пост
в начало