Меню

Порошенко поужинал вместе с Яценюком, Ахметовым и Ляшко

В субботу в частном офисе крупнейшего в Украине бизнесмена Рината Ахметова на ул. Десятинной состоялась встреча с участием Порошенко, Яценюка, Ляшко и самого Ахметова.

Детали пока не известны - встреча была секретной, со всеми мерами предосторожности, и длилась с 14 до почти 22.

По информации источника - был товарищеский обед.

По информации СМИ, в последнее время Ринат Ахметов очень сблизился с Петром Порошенко. Также, по сообщениям в соцсетях, фракция Олега Ляшко с осени прошлого года находится под плотным управлением Ахметова. С последним, в свою бытность премьером, был близок и Арсений Яценюк. И встреча в таком составе является не удивительной.

Людям есть что обсудить - и конфигурацию в парламенте, и судьбу Гройсмана или блокаду на Донбассе.

Если это так, тогда вполне объяснимы силовая попытка деблокирования  железодорожных путей в прифронтовой зоне, открытие уголовных дел против организаторов блокады, а также намерения ввести так называемое чрезвычайное положение в энергетике". Такой "дружественный обед" следует рассматривать как событие в единой логике указанных событий. 

Заметим, что ни одна парламентская фракция не выступила в поддержку бывших атошников, организовавших блокаду в районе Бахмута. Более того, ряд политиков, в том числе и оппозиционных Порошенко, фактически обвинили своих коллег, участвовавших в блокаде, в антиукраинских действиях и прокремлевских взглядах. Именно это обстоятельство заставляет предположить о запуске полномасштабной pr-кампании, направленной на дискредитацию  антикоррупционеров. Власть пытается сохранить все коррупционные прелести торговли с оккупированными территориями, это очевидно. 

Добавил: Alter Idea Дата: 2017-02-15 Раздел: Блог-пост