Меню

Бой под Донецком - видео

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не обошлось без жертв. Суммарно пророссийско-террористические войска 44 раза обстреляли позиции украинских военных. Об этом говорится в утреннем отчете штаба АТО. карта АТО 31 мая 2017 alter idea На Донецком направлении оккупанты применяли запрещенное Минскими соглашениями вооружение в районе населенных пунктов Пески, Зайцево и Авдеевка. Террористы открыли огонь по жилым кварталам – в Авдеевке ранены трое гражданских. Наиболее напряженная ситуация сохраняется на Мариупольском направлении, где российско-террористические войска бьют по опорным пунктам сил АТО неподалеку от Широкино, Гнутового, Березового, Богдановки, Павлополя, Марьинки и Красногоровки. Боевики задействовали минометы калибром 120 мм, гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие. Помимо прочего на приморском направлении была зафиксирована активность вражеских снайперов.

Кроме того, укрепления ВСУ у Новотроицкого на Старогнатовском плацдарме (между Донецком и Горловкой) россияне обстреливали из 122-миллиметровой артиллерии, 120-мм минометов и БМП. А по соседям у Богдановки террористы вели огонь из 82-миллиметровых минометов и гранатометов.

Также стало известно, что во время бойни прошлой ночью артиллерия ДНР достала детский лагерь у Зеленого Гая в тылу сил АТО (юго-восточнее Новотроицкого, северо-западнее Волновахи): раненых и погибших нет, но повреждены здания и выбиты стекла. Первый заезд детей планировался в начале июня…+

На Луганском направлении российско-террористические войска обстреляли силы АТО из гранатометов и стрелкового оружия (Крымское, Станица Луганская, станция Донец). По информации штаба АТО, за последние сутки в зоне конфликта на Донбассе погиб один украинский военнослужащий. Еще пятеро воинов получили ранения.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-05-31 Раздел: Блог-пост
в начало