Меню

Передиcлокации и провокации: боевики готовятся к 9 мая

Российское военное командование на Донбассе проводият передислокацию подконтрольных ему частей якобы для подготовки к майскому параду. Об этом заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Командование Вооруженных сил России под прикрытием перемещения техники и личного состава подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов (АК) ВС РФ, планируемых для участия в параде по случаю "Дня Победы", осуществляет скрытую передислокацию и усиление передовых позиций", - говорится в сообщении.

Вместе с тем известно, что на Донбассе российские журналисты снимали сюжеты о "возможном наступлении сил АТО" 9 мая.

Кроме того, сообщается о возможных провокациях в Одессе под предлогом чтения памяти жертв событий в Одессе 2 мая 2014 года и парада 9 мая.

"В ходе акций ожидается провоцирование протестующими столкновений с патриотически настроенными активистами и сотрудниками правоохранительных органов. События в пророссийских СМИ будут освещаться как обострение межнационального конфликта на юге Украины", - говорится в сообщении.

Также изветно, что российско-терроистические войска планируют спровоцировать ббой в районе подрыва автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Луганщине. Тем самым якобы будет подтверждена причастность ВСУ к гибели сотрудника ОБСЕ на прошлой неделе.

«Российско-оккупационные войска планируют сделать постановочную видеосъемку ухода „украинской ДРГ“ в районе населенного пункта Сокольники», — сообщает пресс-центр штаба.

Напомним, в результате указанного взрыва погиб наблюдатель и еще один получил ранения.

Добавил: Alter Idea Дата: 2017-04-25 Раздел: Блог-пост