Меню

Энди Ворхол и сила искусства

Известный американский фотограф Кристофер Макос открыл в столице выставку «Кристофер Макос: Время Энди Ворхола» Кристофер Макос alter idea
«Люди говорят, что я был его близким другом, но я считаю, что это он был моим близким другом, потому что я пустил его близко к себе, я впустил его в свой мир. Когда мы познакомились с Энди, я был еще молодым начинающим фотографом, а Энди был уже известным, успешным художником, который очень интересовался фотографией. Он немного завидовал фотографам, ведь фотограф сделал фотографию и она готова, а ему как художнику нужно было определенное время работать над каждой картиной. А поскольку он был очень энергичным человеком, то хотел, чтобы все происходило очень быстро. Так наша дружба стала идеальным сочетанием, потому что это было сотрудничество между художником, художником с одной стороны, и фотографом - с другой стороны», - рассказывает Кристофер Макос.
В одном из недавних интервью Кристофер Макос сказал, что сейчас нет уже такого андеграунда, с которым можно было бы делать такие безумные вещи, и нет андеграунда, в котором могли родиться такие звезды, как было с фабрикой Ворхола.
«Это вопрос денег, прежде всего. Капитализм - это то, что превращает андеграунд на мейнстрим и попкультуру. Пока эта вся сцена была бедной и туда не пришли большие деньги, там был андегрунд. Конечно, с того момента, как люди пришли покупать картина Ворхола за большие деньги, это превратилось в массовую популярную культуру. Энди Ворхол - это бренд, который очень тесно ассоциируется с Америкой, и все эти образы, которые он создал, очень американские. И если вы создает настолько узнаваемый бренд, то вы можете быть уверены, что вас будут помнить », - отмечает Кристофер Макос.
По словам Кристофера Макос, президент США Дональд Трамп не принадлежит к тому же поколению, что и Энди Ворхол.
"Нью-Йорк состоял из многих различных районов. Дональд Трамп происходил из района Квинс, и он всегда хотел быть частью нью-йоркской сцены и тусовки. Его отец имел много недвижимости в Квинсе. Дональнд Трамп всегда хотел быть частью этой жизни, но ему никогда не удавалось это сделать. Он нам не нравился. И поскольку его никто не воспринимал тем, каким он был, он пытался проложить себе этот путь деньгами. Это у него не получилось. И то, что мы видим сегодня, это тот самый Дональд Трамп, который пытается сделать так, чтобы его приняла другая сторона, которая его не любит. Это очень неуверенный в себе человек. Достаточно посмотреть на его лицо - это лицо безумного, неуверенного в себе сумасшедшего человека. Дональд Трамп никогда не был частью моего поколения, в Нью-Йорке его до сих пор не любят, и мне очень жаль, что он превратил США на нелюбимую страну своей политикой ", - добавил Кристофер Макос.
Источник
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-07-21 Раздел: Блог-пост
в начало