Меню

Генпрокуратура требует от Саакашвили въездной визы

Михеил Саакашвили alter ideaНовости Украины. - Alter Idea. - Бывший президент Грузии и бывший глава областной администрации Одесской обдасти Михеил Саакашвили сможет въезжать на Украину только в том случае, если оформит украинская визу, - заявилзаместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.
«Разрешение для Саакашвили (в настоящее время негражданина, если информация о том, что у него есть паспорт, выданный в третьих странах, не подтвержден) для въезда в Украину будет предоставлено только в том случае, если ему выдана виза», - подчеркнул чиновник. «Любые выступления его сторонников или незаконное пересечение границы дают 100-процентные правовые основания для введения в его отношении административных ограничений и возбуждения уголовного преследования лиц, которые будут способствовать такому незаконному пересечению границы (и не говорите тогда, что вы Не были предупреждены) », - спригрозил Енин.
В то же время замгенпрокурора не отрицает, что Саакашвили может обжаловать решение об отзыве своего украинского гражданства в Высшем административном суде Украины.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-08-11 Раздел: Блог-пост
в начало