Меню

Как ФСБ под пытками производит "диверсантов"

Украинец из оккупированного Крыма Ринат Параламов рассказал, как сотрудники ФСБ пытали его и склоняли к доносительству. Параламов alter idea Крымского татарина Параламова 13 сентября силовики в масках и без опознавательных знаков увезли из дома в Нижнегорском (Крым) после обысков. На следующий день его нашли сильно избитым на вокзале в Симферополе. Параламов из Киева 2 ноября дал пресс-конференцию о своем похищении и применении физического насилия сотрудниками ФСБ, передает Громадське радіо. Он рассказал, что после похищения его связывали скотчем и пытали электрическим током. В результате – он подписал протоколы, в которых он сознается, что в 2014 году в лесополосе села Двуречье якобы нашел тротил, патроны и зажигатели и что является членом международной исламской организации Хизб ут-Тахрир.
"Мне сказали: "Вариантов у тебя не много. Будешь на нас работать. По первому протоколу ты не судим. Дадим тебе три года условно. В течение трех лет будешь давать информацию. Если попытаешься схитрить или рассказать близким, ничего личного, но чтоб другие знали, мы тебя накажем".
На встрече прокурор Автономной республики Крым Юлия Усенко назвала имя подозреваемого в похищении и пытках Рената Параламова. Так, причастным к пыткам Параламова является бывший сотрудник СБУ Сушко Андрей Владимирович. Раньше он был старшим оперуполномоченным по особенно важным делам 2-го сектора 4-го отделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ АР Крым.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-11-02 Раздел: Блог-пост
в начало