Меню

После Иловайска: арестованных "атошников" сажают вместе с террористами

Офицер правового обеспечения ГШ ВСУ Юрий Бобров заявил, что гражданские суды Донбасса не способны объективно рассматривать дела военнослужащих. А потому в Украине вскоре возникнут военные суды: 12-14 гарнизонных судов, военный апелляционный суд и военная палата. Соответствующий законопроект уже разработан. суд над сепарами alter ideaВ свою очередь председатель общественной организации «Международное правозащитное движение «Единство Украины» Виктор Шидлюх (на фото) рассказал, в чем именно неправы гражданские суды Донбасса. Самое вопиющее:
«Довольно часто наших военнослужащих держат в одной камере вместе с боевиками».
Кроме того, обвинение часто выдвигается без состава преступления и доказательств. Если военный во время несения службы защищался от нападения, ему часто инкриминируют покушение на убийство. Военных судят, как гражданских. И т. д. Пока не запущена система военных судов Виктор Шидлюх предлагает направлять дела против бойцов АТО в другие регионы Украины:
«Граждане в районе АТО находятся под активным влиянием вражеской пропаганды, поэтому рассмотрение дел местными судами относительно военнослужащих ВСУ не может быть объективным».
Отметим, что украинские суды в других регионах страны достаточно жестко и честно судит военных преступников. А вот судебные инстанции Донецкой и Луганской областей отличаются явной симпатией к сепаратистам, что выражается, например, в традиционно мягких наказаниях для террористов и их информаторов.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-08-28 Раздел: Блог-пост