Меню

Деловая мода: возвращение в 90-е

В Украине преступления совершаются незарегистрированным оружием, потому что зарегистрированное однозначно дает возможность сразу выяснить, кто владелец, и выйти на тех, кто совершил преступление. Очень важно сравнить недавнее убийство Полывяного, это глава "Киевоблэнерго", и нынешнее убийство депутата Черкасс. Сразу непрофессиональным глазом видно разницу: здесь, очевидно, целью было убийство этого человека, потому что использовалось оружие и смертельное ранение, еще и не одно. Если мы сравним с убийством главы "Киевоблэнерго", то с большой вероятностью там умысел на убийство возник в процессе самого преступления. Здесь больше оснований говорить о том, что это, возможно, убийство на заказ, но окончательно версию выяснит следствие.

В каждой сфере есть дилетанты, а есть профессионалы, и, к сожалению, в преступной сфере также. И, очевидно, это преступление заранее готовилось, и были наняты люди, которые умеют это делать, в отличие от убийства Полывяного, где, наоборот, преступники работали непрофессионально. С большой вероятностью там о заказе речь не идет. Но следствие должно выдвинуть все версии и все проверить. Здесь, очевидно, ключевая версия - профессиональная деятельность погибшего. Не секрет, что сегодня в Украине мы возвращаемся к деловой культуре времен 90-х, когда такие деловые конфликты решаются не путем переговоров, а путем ликвидации оппонента или конкурента. Я не исключаю этого.аких случаев стало больше, чем раньше. Это связано не только с тем, что Украина сегодня переполнена нелегальным оружием (только ленивые преступники этого оружия сегодня не имеют), но это связано с общим экономическим и политическим кризисом. Всегда во время такого кризиса ослабляется эффективность работы правоохранителей, меняется деловая культура, поэтому это вещи предсказуемые.

У наших чиновников есть такая старая традиция все скрывать. Если они чувствуют, что возникает серьезный конфликт (а у нас властные кланы не только в Киеве воюют между собой, это и на местах происходит), то этот конфликт нужно обнародовать, чтобы сразу было понятно, кто может в конце концов посягнуть на жизнь того или иного чиновника, то есть не держать это в секрете, как минимум, а как максимум – сразу обращаться в правоохранительные органы. Здесь нужно взвешивать: если человек осознает опасность для своей жизни, а с большой вероятностью это происходит, потому что преступление готовится в течение определенного времени, и, вероятно, потерпевшему должны были поступать какие-то предупреждения, потому что для них было принципиально не убить, а добиться определенных действий от него, видимо... Когда чиновник осознает эти вещи вокруг себя, он должен предоставлять им публичный статус.

Борьба за власть есть не только в Украине, а в любой стране мира, и в цивилизованных в том числе. Вопрос, как происходит эта борьба за власть: она может происходить правомерно и цивилизованно, а может таким диким образом, как это происходит в Украине. Поэтому это общая политическая культура и нашего политикума, и нашего общества, потому что наши люди выбирают таких политиков.

Источник: 112.ua

Добавил: Alter Idea Дата: 2017-09-29 Раздел: Дресс-код