Меню

ЕБРР требует назначения независимого набсовета в "Нафтогазе"

Новости Украины. - Alter Idea. - ЕБРР продолжит финансовую поддержку закупок газа для Украины и даже увеличит объем помощи. Но есть один нюанс. В «Нафтогаз» должен быть назначен независимый наблюдательный совет. Независимый от власти, разумеется.
Фрэнсис Малиж alter idea«Проблему в «Нафтогазе» нужно решить. Мы работали с «Большой семеркой», с родственными международными финансовыми организациями, и вышли с предложениями к правительству в этой связи. Мы надеемся, что процесс реформирования «Нафтогаза» продолжится», - заявил директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж, передает УНИАН.
По его словам, проблема является безотлагательной, поскольку компании необходим независимый набсовет. Тем не менее, у Украины есть некоторое время для ее решения, поскольку срок трехлетней программы ЕБРР по финансированию закупки газа на 300 миллионов долларов истекает в конце зимы.
«Мы хотим продолжить, и может даже увеличить объемы этой кредитной линии, но за этот период мы должны договориться, что делать дальше с реформой корпоративного управления», - добавил Малиж.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-10-05 Раздел: Блог-пост