Меню

Так все-таки: перемирие или контрнаступление?

На фоне боев за Донецкий аэропорт произошла встреча украинских офицеров, представляющих Совместный координационный центр по контролю за прекращением огня, с лидерами так называемой ДНР. В частности, известно, что лидер ДНР Александр Захарченко был в бешенстве из-за того, что план по занятию Донецкого аэропорта "за 30 минут" провалился. 

"Дошло до того, что Захарченко грудью бросался на нашего полковника, потому что не получилось же так, как он хотел . Теперь он выкручивается", - рассказает Петр Каноник, участвующий в переговорах.

"Вчера у нас была попытка съездить в аэропорт. Но они интенсивно обстреливали. Сегодня мы подъехали очень близко. Захарченко бегал с автоматом. Я ему предлагал сесть за стол переговоров. Он отказался. Я спросил: "Так что на Минские соглашения вы уже наплевали?" Он говорит: "Почему? Мы их будем выполнять, но мы идем на запад отвоевывать свои территории", - уточнил он.

По состоянию на 21.00 украинские войска успели отбить часть территории аэропорта. ВСУ разворачивает артиллерийские системы. При этом некоторые военные настаивают, что режим прекращения огня приостановлен, а украинская армия перешла в наступление.

Добавил: Alter Idea Дата: 2015-01-15 Раздел: Блог-пост