Меню

Боно: «Капитализм — это дикий зверь, которого нужно приручить»

Капитализм не противоречит морали, ее в нем просто нет. Поэтому управлять им должны мы сами. Это дикий зверь, которого нужно приручить, капитализм должен служить нам, а не мы ему, - заявил лидер ирландской рок-группы Боно. Bono alter ideaЭто моя философия в рамках проекта (RED), в котором участвуют различные корпорации, чтобы отчислять часть своих доходов на борьбу с ВИЧ и СПИДом. Такая мысль возникла после встречи с бывшим министром финансов США Бобом Рубином. Он сказал мне:
«Вы должны рассказать американцам о масштабе проблемы и том, как они могут помочь. И подойти к этому необходимо так, как это делает Nike: они тратят на рекламные кампании $50 млн долларов». Я спросил: «И где нам достать столько денег?» Рубин ответил: «Вы неглупый человек. Сами разберетесь».
Мы и вправду разобрались. Я осознал: связываться с крупными компаниями, чтобы получить доступ к их более чем скромным бюджетам на благотворительность, не стоит затраченных усилий. Нам были нужны средства, которые они тратят на маркетинг и рекламу. Только представьте, сколько в рекламных отделах творческих личностей, которые с особой подачей информации помогли бы поддерживать актуальность и злободневность темы.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-10-10 Раздел: Блог-пост