Меню

Холодильники, покупающие продукты, и счетчики, оплачивающие счета

Эксперты уверены — скоро домашние устройства интернета вещей не только автоматизируют процесс управления бытовыми приборами, но и избавят владельцев от утомительных обязанностей. Холодильники будут самостоятельно закупать продукты, а умные счетчики — оплачивать коммунальные счета. Но риски безопасности при этом повысятся. , покупающие продукты alter idea Распространение устройств умного дома приведет к расцвету так называемых «невидимых платежей», которые проводятся автоматически без участия пользователя. По такому принципу списываются деньги за подписку на цифровые сервисы, но скоро этот прием проникнет и в сферу коммунальных платежей, а также шопинга.
«Телевизоры, холодильники и другие устройства будут платить за электричество и даже договариваться о ценах на электроэнергию», — прогнозирует Фил Помфорд, старший менеджер компании Worldpay, которая специализируется на сервисах для обработки платежей. По прогнозам эксперта, к 2020 году количество устройств, подключенных к сети, достигнет 25 млрд.
В интервью CNBC Помфорд пояснил, что со временем список платежных агентов пополнят роутеры, автомобили и даже целые здания. Все они смогут проводить платежи от имени владельцев. При этом сами пользователи освободятся от необходимости выполнять рутинные задачи. счетчики, оплачивающие счета alter idea Однако уже сейчас IoT-устройства известны своей уязвимостью — именно их чаще всего хакеры используют для массированных DDoS-атак с помощью ботнетов. Многие пользователи с недоверием относятся к приборам интернета вещей. Так, 76% британцев боятся концепции умного дома. Но аналитики Worldpay обнаружили, что некоторые все же готовы разрешить умным устройствами совершать покупки от лица владельцев. Наибольшее доверие проявляют жители Китая — 61% опрошенных согласны поручить покупки IoT-системам. Наибольшую угрозу представляют не столько сами устройства интернета вещей, сколько их незащищенность и устаревшее ПО. По мнению экспертов, устаревшие приборы, подключенные к сети, могут стать причиной глобальной катастрофы. Поэтому ученые призывают срочно вводить стандарты безопасности, пока счет IoT-устройств в мире не пошел на десятки миллиардов. Источник
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-10-24 Раздел: Наука и технологии