Меню

Убийство Амины Окуевой: что известно на настоящий момент

Новости Украины. - Alter Idea. - Чеченский доброволец сил АТО, командир батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев рассказал подробности расстрела его автомобиля, во время которого погибла его супруга Амина Окуева.
убийство Окуевой alter idea «Мы возвращались домой. После переезда нас обстреляли…Вокруг меня все разлеталось, панель вся. Я сколько мог проехал, потому что попали также в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь (Амине – Alter Idea.), но ей в голову попали», – рассказал он.
Осмаев отметил, что связывает это нападение с покушением, которое было совершено на него ранее. Он предполагает, что это «российский след», а также связывает с покушением на народного депутата Игоря Мосийчука.
«Это какая-то террористическая группировка», – заявил чеченский доброволец. Напомним, Амина Окуева была убита 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Ее муж, Адам Осмаев, получил ранение. Полиция ввела план Сирена.
Окуева убийство Пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович озвучил подробности стрельбы:
"Мы останавливаем транспортные средства в поисках злоумышленников, которые могли осуществить этот расстрел".
На вопрос прокомментировать данные местных жителей о двух злоумышленниках, причастных к стрельбе, он ответил, что вся информация собирается, но не разглашается число преступников, как и данные об оружии, поскольку продолжаются следственно-оперативные действия. Тем временем Владимир Гройсман, находясь с государственным визитом в Канаде, выразил свою озабоченность в связи с убийством Амины Окуевой:
«В сердце - только печаль и скорбь. Вечная память настоящему патриоту Украины!», - написал он на своей странице в "Фейсбуке".
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-10-31 Раздел: Блог-пост