Меню

Лавров: мы не признаем ни международное право, ни Европейский Союз, ни Украину

Россия не признает нормы международного права, а также требования Европейского Союза и "агрессивного западного большинства. Тем более Кремль не намерен каяться перед Украиной за войну на Донбассе и аннексию Крыма. Давров и Дидье Рейндерс alter ideaОб этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом в Москве. Лавров считает, что санкции против России наносят ущерб и странам Евросоюза.
"Мы не интересуемся отношением Европейского Союза и вообще тех стран, которые ввели против нас санкции, что они на эту тему думают, мы читаем оценки, они все как одна говорят, что санкции наносят ущерб нашим двухсторонним отношениям. Пока эта линия не остановилась, мы, конечно, занимаемся своей экономикой, развитием своих возможностей быть независимыми от подобного рода эксцессов, потому что есть в западном стане небольшое, но агрессивное меньшинство, которое пытается не позволить нормализовать отношения с Российской Федерацией. У этого меньшинства очень часто идут на поводу", – рассказал Лавров.
Также он заявил, что Россия не намерена извиняться за агрессию против Украины.
"Без ультиматумов, без требований покаяться, извиниться. Мы все свои действия открыто на основе международно-правовых норм объяснили. Все те, кто хочет нас услышать, нас услышали. Мы сегодня говорили и про Украину, и про Крым", – подчеркнул российский министр.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-02-14 Раздел: Блог-пост
в начало