Меню

Британия не едет на ЧМ по футболу, Лондон приостанавливает дипломатические отношения с Кремлем - Тереза Мей

Только что премьер-министр Великобритании Тереза Мей выступила в парламенте, где были озвучены, которые предпримет Соединенное Королевство в ответ на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Тереза МейТереза Мей подчеркнула, что речь идет не просто о покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери, но о нападении на Великобританию. также очевидно, что россия не придерживается подписанных ею еще в 1992 году договоров о ликвидации химического оружия. Если разработки в этой области продолжаюься, - а в этом нет сомнений, - то соответствующие решения будут приниматься на уровне международных институций, в том числе на уровне МУС, подчеркнула премьер. Кроме того, премьер подчеркнула, что России было дановремя, чтобы Кремль объяснил свои действия на территории чужого государства. Однако Россия не представила никаких разъяснений того, как нервно-паралитическое вещество, известное как Новичок, попало на территорию Соединенного Королевства, как оно было применено и почему РФ не соблюдает международное законодательства, к тому же игнорируя все нормы международного права. Несколько раз повторив тезис, что Росссия применила военную силу на территории еее страны, а также указав на агрессивный характер российской внешней политики, Тереза Мей огласила ответные меры Великобритании на террористические действия российского государства:
  1. Из Великобритании высылаются 23 дипломата, которые обзаны покинуть острова в течении 3 недель.
  2. Великобритания прерывает с Москвой все дипломатические контакты, двухсторонние отношения переходят "на новый уровень". При этом словосочетание "холодная война" не было произнесено.
  3. На чемпионат мира по футболу, которы пройдет летом в нескольких городах РФ, не поедут чиновники и представители Королевской семьи.
  4. Правительство получает дополнительные полномочия по контролю за границей, будут введены таможенные ограничения для физических лиц.
  5. В ближайщее время парламент примет Акт Магнитского, на основе норм которого будут приниматься индивидуальные решения по отношению к каждому российскому гражданину, проживающему в Великобритании. Мей намекнула, что не исключает вероятности заморозки некоторых активов российских олигархов.
  6. Любые контакты,в том числе делового характера, с российской стороной правительством не поддерживаются
Отдельно премьер-министр  уточнила, что озвученные ею меры направлены против режима Владимира Путина и его лично, но не проти российского государства. Именно Путин, по ее словам, несет полную ответственность за обострение росссийско-британских отношений.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-03-14 Раздел: Блог-пост
в начало