Меню

Кто кого анексирует - ДНР ЛНР или ЛНР ДНР?

В оккупированном Луганске продолжаются разборки между главарем боевиков ЛНР Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, которого россияне называют “главой МВД”. Но в СМИ пишут, что на самом деле происходит конфликт между двумя кремлевскими группами влияния. переворот в ЛНР alter idea Вчера в Луганске «министр МВД» Игорь Корнет руками своих наемников начал захват власти в городе, смещая Плотницкого. В город заехали колонны техники, центральные улицы перекрыли, через границу из РФ вторглась тяжелая техника, телевидение – отключили, при этом Корнет во всем происходящем обвинил “украинскую ДРГ”. Сегодня Луганск опустел: поток людей, пересекающих линию разграничения, серьезно увеличился. Но, например, медработникам запретили уезжать. Тем временем люди Корнета захватили здание так называемой “прокуратуры” Луганска, взяв в заложники два десятка людей. Сам Плотницкий, по разным данным, не то сбежал в РФ, не то забаррикадировался в здании бывшей областной администрации. Вечером главарь ЛНР заявил в обращении, что “скоро все закончится” и назвал ситуацию “переворотом”. В то же время «руководство ЛНР» говорит о «фашистском перевороте» со стороны ДНР. По сути, одна «республика» объявила войну другой «республике». В самом Луганске распространяются листовки такого рода:
“Фашистские наемники из ДНР и России пытаются захватить твою республику и свергнуть законное правительство Луганской народной республики. Бандитская хунта и предатели отстранили от должности нашего президента Игоря Плотницкого. Его хотят убить, как Валерия Болотова, Алексея Мозгового, Алексея Беднова, Пашу Дремова…”.
листовка в Луганске alter idea Чуть позже сепаратистские СМИ заявили, что информация о «призывах  к войне с ДНР и  всеобщей мобилизации — попытка дестабилизации ситуации».
«Официально заявляем, что все подразделения Народной милиции находятся на своих местах и несут боевое дежурство. Ни о какой мобилизации, а тем более вооруженном противостоянии с ДНР не может идти речи», — сообщили боевики «ЛНР».
Как Плотницкого, так и Корнета контролирует Кремль. Вопрос лишь в том, влияние какой из башен окажется сильнее. По версии главы МИД Павла Климкина, события в Луганске – результат это конфликта между спецслужбами РФ. И это может быть правдой. Известно, что Плотницкий – проект помощника президента РФ Владислава Суркова (выборы, политические фигуры, внешний фасад – это все Сурков). Силовик Корнет, который сегодня в городе действовал совместно с ФСБ (в Луганске их называют “МГБ”) – действует от лица силовиков Кремля, в том числе директора ФСБ Бортникова. Секретарь Путина, комментируя разборки в Луганске, ничего не сказал. Можно только догадываться о целях Белокаменной. Вот список версий: слить вместе террористические организации ЛНР и ДНР под единым управлением РФ (без разделения на “политиков” и “силовиков”); приструнить политическое крыло в Кремле; поделить денежные потоки; зачистить “политическое поле” в Луганске под передачу оккупированных районов Украине. Возможно, речь идет о попытке ДНР присоединить ЛНР и создать единую «республику», подконтрольную Кремлю. Если это так, то Москва инициировала смещение не совсем подконтрольного ей Плотницкого. То есть если кто-то говорит, что он точно знает – это вряд ли правда. Но пока разборки в Луганске напоминают столкновение кремлевских групп влияния, и, как это было раньше и продолжалось до сих пор – конечная цель всегда сводится к деньгам: кто контролирует контрабанду; кто будет распределять и осваиваться деньги из Москвы; кто соберет и затем заберет с собой в РФ дань с местного бизнеса и жителей.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-11-23 Раздел: Блог-пост