Меню

Отравление Скрипаля: Британия приступила к аресту российских активов

Великобритания выдала ордера на арест российских капиталов «сомнительного происхождения», в качестве ответной реакции на отравление Скрипаля, двойного агента, завербованного еще в 90-е годы, и его дочери. Вильямсон в ТаллиннеОб этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона.
«Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно начал действовать новый закон. Наша цель, чтобы любое имущество, добытое непонятным образом, было учтено, и для этого принимаются все меры», - заявил Уильямсон на пресс-конференции в Таллине.
По словам британского министра, он не готов рассказать о возможных следующие шаги Британии против России, об этом сообщит премьер Тереза ​​Мэй.
«Правительство ближайшие недели и месяцы будет очень усердно работать над этой проблемой», - подчеркнул Уильямсон.
Ранее министр обороны Соединенного Королевства заявлял, что «России нужно убраться и заткнуться». Напомним, что 14 марта премьер Британии Тереза ​​Мэй объявила о выдворении из страны 23 российских дипломатов, в связи с возможной причастностью Москвы к отравлению Скрипаля. При обсуждении возможных санкционных мер против России, глава МИД Великобритании объявил о санкциях против ближайшего окружения Путина. В России же объявили о выдворении британских дипломатов в ответ на меры, введенные Соединенным Королевством. Правительство Великобритании отказывается от покупки российского газа и ищет новых поставщиков.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-03-26 Раздел: Блог-пост
в начало