Меню

Сергей Левочкин: восстание против коррупции привело к ещё большей коррупции

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин считает, что непрофессионализм нынешней власти — это одна из причин кризиса в Украине.
Об этом он написал в блоге на сайте «Корреспондент». «В стране идут дискуссии, что привело страну к кризису — революция или война. Но не лишней будет и третья причина: непрофессионализм власти, пришедшей в 2014 году. Нынешняя власть с первого своего дня зарабатывает на коррупции и войне. Они — единственные, кто теперь стал жить лучше», — отметил Лёвочкин.
Сергей Левочкин alter idea
По его словам, у нынешней власти нет ответов на вопросы, важные для людей, и нет понимания, что делать со страной дальше.
«За четыре года они даже не ответили на вопросы, кто стрелял на Майдане по протестующим и правоохранителям и почему на Институтской спилили все деревья, в которые попадали пули», — подчеркнул народный депутат. Сергей Лёвочкин считает, что в результате Революции Достоинства не удалось построить европейское толерантное общество в Украине.
«Цинично, что восстание против коррупции привело к ещё большей коррупции. Что вместо построения по-европейски справедливого и толерантного общества, украинцы получили коррумпированную власть, войну на своей территории и социальную катастрофу», — отметил политик.
По его словам, единственный путь к преодолению кризиса — перезагрузка власти.
«Власть работает на себя, а нужно, чтобы власть работала для людей и на страну. Сегодня нужны: прекращение войны, мир и программа возвращения домой для 1,5 миллиона вынужденных переселенцев; повышение зарплат и пенсий, снижение коммунальных тарифов; восстановление конституционных прав граждан на доступную медицину и образование; компетентная власть, способная восстановить экономику, создать рабочие места и выйти на стабильный рост ВВП — не менее 5% в год; реальная, а не декларативная борьба с коррупцией. Эти требования — программа "Оппозиционного блока". И это требования десятков миллионов людей», — подчеркнул Сергей Лёвочкин.
Он добавил, что у «Оппозиционного блока» есть конкретный план по достижению мира на Донбассе и антикризисный план для экономики. «Мы умеем и знаем, как это сделать. У нас есть план достижения мира на Донбассе, антикризисный план для экономики и опыт для их выполнения. Людям необходимо вернуть достойную жизнь. Страна находится в системном кризисе. Единственный выход — быстрая перезагрузка системы управления», —убеждён народный депутат.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-12-03 Раздел: Блог-пост