Меню

Саакашвили о Порошенко: брехливые твари

Новости Украины. - Alter Idea. - Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили после своего освобождения заявил, что обвинения ГПУ относительно "российского следа" финансирования протестных акций - наглая ложь. арест Саакашвили alter idea
"Мне плевать, что там говорил Луценко. Они лживые твари, Это абсолютный фейк", - подчеркнул политик в интервью "Громадське.ТБ"
Напомним, что глава ГПУ Юрий Луценко на своем брифинге заявил, что Саакашвили сотрудничал с экс-олигархом Сергеем Курченко, которого Украина подозревает в финансировании терроризма. Кроме того, в генпрокуратуре утверждают, что "приближенные Саакашвили" организовывают акции протеста "с целью захвата власти в стране". Общий объем финансирования -500 тысяч долларов.
"Приближенный к Саакашвили гражданин Украины Северион Дангадзе по согласованию с Саакашвили обратился к Сергею Курченко с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны окружением Саакашвили около полумиллиона долларов", - сказал Луценко. 
Публично в защиту экс-губернатора Одесской области выступила только лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которая на заседании Верховной Рады заявила следующее:
«Ворвались к нему в жилище, не допуская адвокатов, не допуская народных депутатов. Заставили президента Украины выйти на крышу дома», — заявила Тимошенко.
Дальше ЮВТ явно продолжила тролинг Порошенко:
«Даже если мы являемся разными политическими силами, никто не имеет права в свободной, европейской Украине после двух революций, после массы репрессий, на глазах всего цивилизованного мира творить расправу над президентом Грузии. А это именно расправа», — заявила с трибуны Тимошенко.
Добавил: Alter Idea Дата: 2017-12-05 Раздел: Блог-пост