Меню

Парасюк: я следующий

Народный депутат Владимир Парасюк заявил, что после привлечения к ответственности активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, которого обвиняют в убийстве "беркутовцев" в феврале 2014 года, следующим обвиняемым может быть он и еще несколько "майдановцев" и добробатов. По его словам, процесс "посадок" уже запущен. Парасюк alter idea
"На меня хотят повесить статью по созданию преступной группировки, которая расстреляла "беркутовцев" на Майдане. Я не просто знаю, что меня хотят привлечь, – я знаю и уверен, что такая ситуация есть. Генпрокуратура это хочет сделать", – подчеркнул он, комментируя последние новости Украины изданию "Левый Берег".
 По его словам, Порошенко и Луценко останавливает только статус нардепа, но и этот вопрос может быть решен в ближайшее время.
"Если стоит вопрос: будут ли они снимать с меня депутатскую неприкосновенность? Это уже политический вопрос. Ведь вопрос не в Парасюке и Бубенчике. А в том, как они зайдут в Верховную Раду и представят представление на меня, когда за четыре года не показали результатов в деле о расстреле Майдана", – отметил нардеп.
Парасюк также добавил, что в отношении депуттата от "Самопомощиі" Семена Семенченко уже "шьют дело" по обвинению в убийствах "мирных граждан" в районе АТО. Кроме того, не исключен и арест Егора Соболева по обвинению в коррупции. Причем все аресты могут произойти до конца этой недели. Среди парламентскиих лоббистов таких решений силовиков выделяется Михаил Папиев, ранее занимающийся "социалкой" у Виктора Януковича, а сейчас входящий в состав "Оппозиционного блока". А глава подкомитета по депутатской этике Михаил Папиев предполагает, что речь может идти о депутатах с сомнительным бэкграундом.
«В Раде полно людей, в принципе не имевших права баллотироваться, поскольку они были фигурантами различных дел. Но в 2014-м внимание было на другом. Плюс, есть отдельные коллеги, которые ногами били официальных лиц», - говорит бывший "регионал".
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-04-04 Раздел: Блог-пост
в начало