Меню

Китайские смартфоны: стремительный прорыв на мировой рынок

Мобильная техника из Китая длительное время оставалась в тени южнокорейских и американских брендов, не предпринимая попыток выйти на мировой рынок. Даже оснащение устройств полноценными телевизионными модулями не отменяло того факта, что устройства сильно проигрывают даже самым недорогим моделям от популярных тогда Nokia, Sony Ericsson и прочих производителей.

С появлением на свет оперативной системы Android, которую каждый может использовать на свое усмотрение, китайские компании начали работать более активно. В результате мы видим, как даже именитые торговые марки отступают под натиском недорогих и весьма интересных моделей от бывших «ноунеймов».

Атака на признанных лидеров рынка смартфонов

Первый «тревожный звоночек» для признанных лидеров прозвучал с появлением на рынке компании Xiaomi. Выпуская недорогие устройства, она оснащала их самыми современными функциями, использовала и продолжает использовать собственную оболочку, которая очень понравилась пользователям.

Смартфон Mi5C 3G, который появился сравнительно недавно, вполне заслуженно называют одним из лучших творений этого бренда. Устройство в металлическом корпусе и с защитным стеклом 2,5D отлично смотрится и хорошо ложится в руку. По функциональности аппарат также не уступает флагманам от именитых производителей. 8-ядерный процессор Surge S1, который позиционируется, как первый чипсет собственного производства, обеспечивает весьма высокую производительность при минимальных затратах энергии.

Еще один бренд, который стремительно захватил высокие позиции в рейтинге производителей мобильной техники – это Huawei. Смартфон Nova 2 Plus 3G, который относится к среднему ценовому уровню, демонстрирует все прелести высоких технологий, разработанных в Китае. Устройство оснащено дисплеем с диагональю 5,5 дюймов и усовершенствованной матрицей LTPS. Последняя обеспечивает ни с чем не сравнимую цветопередачу даже при ярком солнечном свете.

Бюджетные смартфоны хорошего качества

Если стоимость продукции упомянутых выше компании пусть медленно, но все же идет вверх, то некоторые бренды способны представить отличные модели по вполне доступной стоимости. Смартфон E7 3G от компании Blackview, к примеру, можно купить всего за 70 долларов. Но при этом он может похвастаться огромным 5,5-дюймовым дисплеем, высокопрочным пластиковым корпусом и наличием сканера отпечатков пальцев.

Данный обзор показывает, что далеко не всегда нужно покупать дорогостоящие устройства, чтобы получить доступ к самым современным функциям. Недорогие аппараты от китайских брендов ни в чем не уступают продукции именитых брендов, а по некоторым характеристикам даже превосходят так называемые «облегченные» модели.

Добавил: Alter Idea Дата: 2017-12-08 Раздел: Рынки