Меню

Россия наращивает военную группировку в Крыму

Выступая на 11 Форуме по безопасности в Киеве, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что численность военной группировки РФ в Крыму превышает 30 тысяч человек. Турчинов alter idea
"Продолжается оккупация Автономной республики Крым. Там сконцентрировано очень мощный военный потенциал - 22-й армейский корпус вместе с другими подразделениями Черноморского флота и дивизии ВВС России составляет численность военных более 30 000 человек. На острове (перечитался Аксенова? - Alter Idea) расположены мощные ракетные системы. Последняя переброска на полуостров зенитно -ракетного комплекса С-400, который может поражать самолеты в любой точке нашей страны. Это свидетельствует о том, что российский агрессор готовит в Крыму мощный военный потенциал не только для того, чтобы защищать свое присутствие ", - уточнил Турчинов.
В то же время пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что Путин пойдет на обострение военной ситуации на Донбассе, так как международное сообщество усилило давление на сирийский режим и Россию как провокатора гражданской войны в этой арабской республике.
"Россия усиливает эскалацию в Украине, поскольку увеличивается давление на Сирию - 66 обстрелов, 1 ранен военный, 1 убит", - отметила Беца.
Беца эскалация alter idea
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-04-13 Раздел: Блог-пост
в начало