Меню

Лукашенко: Россия объявила Белоруссии экономическую войну

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия развязала против его страны торговую войну, запрещая поставлять на российский рынок молочную продукцию и ряд других товаров. Данное заявление прозвучало во время ежегодного послания белорусскому народу и Национальному собранию РБ, сообщает БелТА. Лукашенко alter idea Лукашенко отметил, что в мире господствуют торговые войны, например, в ситуацию между США и Китаем, а также в виде "антироссийских санкций".
«Да и у нас далеко за примерами ходить не надо: возьмите хотя бы "молочные" и "мясные" баталии, "сахарные", которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок», — отметил Лукашенко.
В начале 2018 года власти Белоруссии на 90 дней ввели государственное регулирование цен на белый сахар из-за резкого роста импорта, сокращения спроса на местный товар и снижения объемов производства. Местный бизнес пояснил, что причиной ограничений стал российский сахар, который значительно дешевле белорусского. В начале апреля глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев предписал Белоруссии искать новые рынки сбыта молока, поскольку российские власти намерены на 90 процентов заполнить внутренний рынок отечественной продукцией. Менее чем через неделю Россельхознадзор ввел временный запрет на поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии в связи с выявлением случаев африканской чумы свиней.
Добавил: Alter Idea Дата: 2018-04-24 Раздел: Блог-пост
в начало